Новости



Если завтра война

Facebook
АМЕРИКЕ ОСТАЛОСЬ 10 ЛЕТ ЖИЗНИ

В 2027 году Москва обретёт способность к Быстрому глобальному удару

 

Русские конструкторы никогда не останавливаются на достигнутом. Их задача – делать новое, улучшать то, что уже имеется и модернизировать старое. Но новое, конечно, – прежде всего. И вот недавно глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что наши специалисты завершили проектирование атомной подводной лодки пятого поколения типа «Хаски».

Опытно-конструкторские работы по этому проекту должны начаться в 2023 году, а головной атомоход будет построен до 2027 года. Сегодня на основе избранной концепции уже ведётся разработка технологий и конструктивных решений для достижения заданных тактико-технических характеристик подлодки.

Большинство из этих характеристик являются военной тайной, но кое о чём можно сказать уже сейчас. Так, например, «Хаски» станет практически полностью бесшумной. Точнее говоря, её шумы просто сольются с фоновым шумом мирового океана. Т.е. выделить её акустическое поле на фоне плеска волн, движения рыбных косяков и иных шумов природного и биологического происхождения будет просто технически невозможно.

Этот прорыв практически полностью обнулит возможности США и НАТО по обнаружению таких подлодок традиционными гидроакустическими методами. Достаточно сказать, что до сих пор более 95% обнаружений русских атомоходов в морских глубинах приходится именно на акустический контакт. Соответственно, противолодочные рубежи НАТО на линии Нордкап-о.Медвежий и между Исландией и Фарерскими островами, которые последние 70 лет были главными препятствиями на пути развёртывания нашего флота в Атлантический океан, потеряют всякий смысл. Станут бессмысленными также и любые системы стационарного подводного наблюдения типа SOSUS (Sоund Surveillance System, Звуковая Система Наблюдения), которые во времена холодной войны считались важнейшим противолодочным инструментом Соединённых Штатов Америки.

Кроме того, русская «Хаски» должна стать первой лодкой, построенной по «подводной стелс-технологии». Её геометрия и покрытие корпуса выбраны таким образом, чтобы сигналы гидролокаторов полностью поглощались или бесследно рассеивались в водной толще. Это в свою очередь, обнулит (ну, или почти обнулит) способность противолодочных кораблей обнаруживать её не только в пассивном, но и в активном режиме работы гидролокаторов.

Корпус нового атомохода будет построен с максимальным использованием композиционных материалов, которые не только обеспечат максимальную скрытность для гидролокаторов, но и сделают лодку легче, манёвреннее и позволят ей эффективно вести боевые действия на таких глубинах, которые сегодня никому недоступны.

Также очень вероятно, что в новом ракетоносце будет размещён не традиционный для подводного флота водо-водяной атомный реактор, а т.н. реактор ЖМТ, в котором тепло переносится жидким металлом. Эта прорывная технология, которая была обкатана ещё во времена СССР на легендарных атомоходах 705-го проекта типа «Лира», теперь, похоже, обретает вторую жизнь. Жидкометаллические реакторы являются главным технологическим прорывом, позволившим России создать принципиально новые виды стратегического оружия – крылатую ракету «Буревестник» и подводный беспилотник «Посейдон», о которых Путин объявил 1 марта, выступая с посланием Федеральному собранию.

У таких реакторов множество достоинств. Во-первых, они меньше шумят, так как жидкий металл в них циркулирует практически под атмосферным давлением, в отличие от перегретого пара водо-водяного реактора, который движется в первом контуре под колоссальным давлением в сотни атмосфер. Во-вторых, при равной мощности габариты жидкометаллического реактора в разы меньше, чем у водяного, что позволяет высвободить большие дополнительные объёмы для оружия, электроники и систем обеспечения живучести. Наконец, в-третьих, он способен набирать и сбрасывать мощность с невероятной скоростью, что сделает огромный подводный крейсер маневренным, как велосипед.

На вооружении у «Хаски» будут стоять дальноходные универсальные торпеды нового поколения, но главное, конечно – ракеты. Это будут ракеты нескольких типов. Например, крылатые ракеты большой дальности, которые в случае необходимости смогут наносить сокрушительные удары по корабельным группировкам врага за многие тысячи миль от точки пуска или поражать важные цели противника в стратегической глубине его собственной территории. Нынешнее поколение таких ракет представлено знаменитыми «Калибрами», но их новые образцы, известные пока под общим шифром «Х-БД» станут ещё более эффективными, дальнобойными и неотразимыми.

Однако настоящей оружейной «изюминкой» новой подлодки станут гиперзвуковые ракеты морского базирования «Циркон». Эти морские потомки сухопутного «Искандера» и воздушного «Кинжала», разгоняясь до скорости в 10 раз превышающей скорость звука, смогут молниеносно поражать любые назначенные цели – как стационарные сухопутные, так и мобильные морские – на дальностях свыше 2 тысяч километров.

И всё же главной ударной силой «Хаски» станут даже не эти ракеты. Главным преимуществом нового русского ракетоносца станет её «умная» электронная начинка, её искусственный боевой интеллект, который впервые позволит включить подводную лодку в единую сеть воздушного, наземного и морского оружия, централизованно управляемого из общего стратегического центра.

Генеральный директор конструкторского бюро «Малахит», проектирующего атомоходы для нашего ВМФ, Владимир Дорофеев, в одном из интервью сказал: «Отличительные черты перспективного подводного корабля следует искать не только в повышении скорости и глубины погружения, но и в других вещах, которые незаметны — в возможности их интеграции в единое информационное пространство Министерства обороны, взаимодействие с надводными кораблями и авиацией в реальном масштабе времени, то есть в возможности их участия в сетецентрических войнах. Перспективные лодки будут такими же черными и обтекаемыми, но вот их „мозги“ будут уже совсем иными».

Таком образом бесшумные атомоходы типа «Хаски», заранее развёрнутые во всех ключевых районах мирового океана, станут идеальным оружием для нанесения т.н. Быстрого глобального удара. Находясь постоянно на связи, они в любой момент, получив боевой приказ из центра, смогут в считанные минуты уничтожить любую цель на вражеской территории или в морской акватории противника.

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

2 комментария »

  1. Р

    Россия обречена. Страна погибнет из-за ошибки Путина ...

    topwar.ru › Аналитика

    28 мая 2018 г. — Правительство России не откажется от интеграции с Западом. Вследствие ошибки Путина страна обречена: у её экономистов мозги ...

    28 мая 2018

    Пол Крейг Робертс — известный экономист, аналитик, доктор наук. Мистера Робертса не пригласили на экономический форум в Санкт-Петербург, но если бы он там присутствовал, то выступил бы с речью, посвящённой разграблению России и ошибочной политике Путина, направленной на интеграцию с Западом.

    Пол Крейг Робертс — американский экономист, экс-заместитель министра финансов США во времена Рейгана. Был награждён минфиновской премией с формулировкой «За выдающийся вклад в разработку экономической политики Соединённых Штатов».

    Сейчас он сотрудничает с американскими СМИ, в том числе альтернативного направления. Выступает против конфронтационного курса «неоконов» (ястребов) и против новой мировой войны, каковую неоконы пытаются развязать. Робертса нельзя назвать ни «антиамериканским» деятелем, ни «пророссийским», ни, пожалуй, даже ярым республиканцем. Основное его стремление в последние годы — пацифизм и мир на Земле.

    Свежая статья доктора Робертса вышла в издании «The Herland Report». Будь Робертс на Петербургском экономическом форуме (состоялся 24—26 мая), он сказал бы одно: у тех экономистов, что задают тон в России, мозги промыты американским империализмом. Нынче содействие Запада в развале России не требуется: «промытые» разграбят страну и сокрушат изнутри. Надо просто подождать!

    Если бы американские неоконсерваторы имели «сдержанность», говорит Робертс, они попросту откинулись бы на спинки кресел и «позволили бы пятой колонне», то бишь американской неолиберальной экономике, «прикончить» для них Россию.

    Далее учёный поясняет свои слова.

    Неолиберальная экономика «промыла мозги» российскому центральному банку (Neo-liberal economics has also brainwashed the Russian central bank), считает экономист. В ЦБ полагают, будто экономическое развитие России зависит от иностранных инвестиций. Эта «ошибочная вера угрожает самому суверенитету России», утверждает мистер Робертс. Частичное бессилие Путина перед Вашингтоном объясняется именно контролем неолиберальной экономики над правительством России.

    Робертс напоминает: он «не пророссийский» деятель, но и не «антиамериканский». Он, по его словам, «антивоенный». И в особенности настроен против ядерной войны. Его беспокойство заключается в том, что русское правительство неспособно отказаться от убеждения в том, что развитие России, несмотря на все разговоры об евразийском партнёрстве и Шёлковом пути, зависит «от интеграции с Западом».

    Такое убеждение экономист объявляет «совершенно ошибочным». Эта вера «не позволяет российскому правительству» пойти на решающий разрыв с Западом. Вследствие этой ошибки Путин «продолжает принимать провокации с целью избежать того решительного разрыва, что отрезал бы Россию от Запада».

    «В Вашингтоне и Великобритании это интерпретируется как недостаток решимости со стороны Путина и поощряет эскалацию провокаций, которые будут усиливаться до тех пор, пока Россия не останется перед единственным выбором: капитуляцией или войной».

    Если бы российское правительство не верило в то, что оно нуждается в Западе, оно могло бы дать более решительный ответ на провокации и таким образом дало бы понять, что существует предел российского терпения. Это заставило бы Европу осознать, что и её существование может оказаться под вопросом. Но Путин не может дать такого ответа, потому что ошибочно полагает, что России нужен Запад. «Американская пятая колонна уничтожит Россию» (America’s Fifth Column Will Destroy Russia), — настаивает публицист.

    Россия обречена, поскольку у её экономистов промыты мозги ещё со времён Ельцина. Промывание им сделали американские неолиберальные экономисты. Сделать это «американцам было достаточно легко: коммунистическая экономика сошла на нет, российская экономика разрушилась, россияне испытывали крупные трудности, и процветающая Америка протянула им руку помощи», напоминает автор.

    На самом деле рука пришла не помочь, а ухватить то, что плохо лежит!

    В процесс приватизации американская олигархия получила нужный ей контроль. Ведь российские экономисты и понятия не имели, какими путями «финансовый капитализм в неолиберальном обличье» лишает экономику её активов, пристёгивая к ней заодно долговое ярмо.

    Есть и кое-что похуже: российским экономистам промыли мозги так, что у них переменился сам способ экономического мышления. И сегодня это мышление «служит западному империализму», утверждает Робертс.

    Неолиберальная экономика глумится над русским рублём. Над нацвалютой России довлеют спекуляции и манипуляции, что делает её нестабильной. Вашингтон всегда использовал такие манипуляции ради решения задачи «дестабилизации правительства».

    Неолиберальная экономика промыла мозги и российскому центральному банку. Экономическое развитие России зависит от иностранных инвестиций? Эта вера ошибочна; мало того, она «угрожает самому суверенитету России»!

    Майкл Хадсон и Пол Крейг Робертс ещё два года тому назад объясняли россиянам, что, если Россия заимствует у Запада, например, у США, в долларах, то Россия «попадает в руки своих врагов». Ведь Центральный банк РФ попросту создаёт рублёвый эквивалент заёмных (и бездействующих) долларов и финансирует проекты. Но тогда зачем брать эти доллары? Единственная возможная причина заключается в том, что США могут использовать долларовый долг для контроля над принятием Россией решений!

    Отсутствие же реакции Москвы на провокации Запада в конечном итоге приведёт к тому, что русское правительство потеряет поддержку «националистичееских элементов в России», полагает мистер Робертс.

    И объясняет, почему произойдёт именно это.

    Путин «пытается интегрировать Россию в западную экономическую систему, сохраняя суверенитет России», но сия цель «нереалистична». Сама эта цель была внушена Путину той частью «российской элиты, которая являлась скорее западной, нежели российской». Эта часть элиты считает, что экономическое развитие России зависит от того, насколько страна интегрирована в западную экономику. Поскольку неолиберальная экономическая элита «контролирует экономическую и финансовую политику России», Путин считает, что он должен «или принять западные провокации, или лишиться своих надежд на экономическое развитие России». Российские экономисты, добавляет Пол Робертс, настолько зациклены на неолиберальной экономике, что «даже не могут взглянуть на Америку» и увидеть, как «некогда великую экономику» ныне полностью разрушили неолиберальные идеи…

    В другом материале, опубликованном на авторском сайте, Пол Крейг Робертс указывает, что «режим Трампа саботировал мирные усилия Путина в Сирии, Иране, Украине и Северной Корее», а Путин «в интересах мира» избежал ответа на американские и израильские провокации в Сирии.

    США «вознаградили» мирные усилия Путина, оккупировав на пару с Францией часть Сирии. Видя присутствие американских и французских войск, Путин «прекратил наступление, направленное на зачистку всей Сирии от иностранных захватчиков». Ситуация такова, что, если кто-то из американцев или французов погибнет на войне, то демонизация России достигнет нового высокого уровня, и Вашингтон будет использовать её для противодействия недовольству Европы. Путин это знает. И он оказался в таком положении, при котором атаки США на сирийские военные позиции могут продолжаться.

    По сути, Россия может потерять победу в Сирии. Вашингтон уже организует джихадистов, которых в своё время использовал против Каддафи и Асада, для подготовки наступления против России (а также Китая) через бывшие советские центральноазиатские республики: Таджикистан и Узбекистан. Путин, считает аналитик, делает ставку на то, что стремление Вашингтона к гегемонии на Ближнем Востоке будет стоить Вашингтону гегемонии в Европе. Но если Путин эту ставку не выиграет, ему лучше «подготовиться к войне».

    * * *

    Экономист старой закалки Робертс советует России развиваться без Запада и даже без долларов, которыми так любит оперировать ЦБ РФ и в которых, в точности по финансовой политике Кудрина, хранятся валютные сбережения государства, обожающего кубышки. Мистер Робертс, склонный в последние годы к художественной конспирологии (по меньшей мере, к гиперболизации), забывает, что Россия продаёт нефть за доллары, и правила рыночной игры здесь устанавливает не она. Забывает он и о том, насколько сильно федеральный бюджет РФ зависит от нефтедолларов. Существует также острый вопрос западных технологий…

    Что касается Путина, который часто упоминается в материале Робертса, то с его воззрениями касательно США всё просто и понятно. Тут двух мнений быть не может.

    Два года тому назад, как раз на Петербургском экономическом форуме, президент России назвал США единственной супердержавой. «Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем», — заявил Путин. Также он отметил, что Россия хочет и готова работать с Соединёнными Штатами: «Миру нужна такая мощная страна, как США. И нам нужна. Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения».

    Россия же — не сверхдержава, да ей это и не нужно. Ранее, в январе 2016 г., В. Путин сказал, что Россия не претендует на роль супердержавы: «…это дорого и ни к чему».

    Если вернуться к тезисам Робертса, то, по-видимому, следует заключить: американским неоконсерваторам и впрямь пора откинуться на спинки кресел и расслабиться.

    Комментарий by Николай — Июнь 20, 2018 @ 5:03 пп

  2. …Adolf Hitler covered his “projection of power and dominance” and his invasion of Poland with the same blatant lies that Washington and Israel use to cover their aggressions. Hitler claimed that Polish forces had crossed the frontier and attacked Germany. That is the excuse used by Israel and its puppets in the White House and Pentagon that blames Iran for Israel’s attack on Syria. When Washington and Israel are shameless in their lies, why does Russia think they are “partners” with whom agreements can be reached?..

    …Своё стремление к власти и господству, равно как и вторжение в Польшу, Адольф Гитлер оправдывал такой же вопиющей ложью, которой Вашингтон и Израиль оправдывают свою собственную агрессию. Гитлер клятвенно заявлял, что Польские войска перешли границу и напали на Германию. Под таким же предлогом Израиль со своими марионетками в Белом Доме и Пентагоне заявляют, что в том, что Израиль напал на Сирию, виноват Иран. Если Вашингтон и Израиль так безстыдно лгут, почему тогда Россия считает их «партнёрами», с которыми могут быть достигнуты результаты заключённых соглашений?..

    (из статьи известного экономиста, аналитика, доктора наук м-ра Пола Крейг Робертса, не приглашённого на экономический форум в Санкт-Петербурге, где он выступил бы с разоблачительной речью…)

    Комментарий by Николай — Июнь 23, 2018 @ 10:14 дп

Leave a comment

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте