Новости



Если завтра война

Facebook
ДЯДЯ СЭМ РЕШАЕТ, ГДЕ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ

Правда ли, что США не имеют на Ближнем Востоке никакой геополитической стратегии, то есть в Вашингтоне попросту понятия не имеют, как строить свою политику в этом стратегически важном регионе? Правда ли, что Иран может создать ядерное оружие в течение года, если Трамп опять введёт против Тегерана санкции, отмененные Обамой? Правда ли, что ядерный потенциал Северной Кореи уже таков, что военное решение корейской проблемы для США теперь невозможно?

Новый выпуск еженедельной провокационно-аналитической программы «Стратегия и тактика». Главный редактор интернет-канала «День» Андрей Фефелов и директор аналитического агентства «Русь Православная» Константин Душенов говорят о том, о чём молчат эксперты федеральных телеканалов, о чём не сообщают штатные политологи либеральных СМИ, о чём стесняются упоминать солидные аналитики международных информационных агентств.

1 комментарий »

  1. Смысл Русской политики последних времён.

    История человечества исполнена глубокого смысла и делится на историю до пришествия Спасителя и историю после оного.

    В дохристианское время человечество готовится с Божьей помощью к принятию обетованного Спасителя: ведомое Промыслом, человечество исчерпывает все свои надежды и убеждается в немощи личных усилий в поисках искомого счастья, и это понимание своего бессилия доходит до отчаяния. Ни внешнее материальное изобилие, ни безблагодатные духовные практики языческого мира: от епикурейства до суровой аскезы, ни гармонизация социума имперскими законами, ни следование Закону, данному через Моисея народу Божьему, не решали вопрос спасения человека. Над всем витала смерть, обессмысливающая бытие. Итог исканий человечества в дохристианскую эпоху выразил одаренный Богом премудростью Царь Соломон: «Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!» (Еккл.1:12-14).

    В то же время в дохристианскую эпоху Церковь через посылаемых пророков и исторические уроки накапливает необходимые знания о Боге, Его характере, Его воле, Его всемогуществе как по отношению к каждой отдельной личности, так и к народам, населяющим землю — следующих за Ним, либо отрицающих Его. К моменту Посещения, в мире, но более всего в народе Божьем, воцаряется напряженное ожидание Спасителя.

    Бог сходит тогда, когда Церковь и человечество духовно завершает свою подготовку к Сошествию. Бог сходит не потому, что Он исчерпал средства для лечения человека или потому, что решил сменить гнев на милость по некоей Своей прихоти, но потому, что в человечестве вызревает готовность к принятию спасительной Благой вести. Таким образом исторический смысл дохристианской эпохи заключен в этом приготовлении. Он витает над всей частной, духовной и политической жизнью того времени. Рим и Синедрион имеет свои планы, строит стратегию борьбы с врагами, развития или экспансии. Но планам этим не суждено сбыться, потому, планы человеческие подчиненены Промыслу Божию и разрушаются как не соответствующие Высшему смыслу.

    Христианское время наполняет историю новым содержанием. Это связано с тем, что Господь открывает для человечества путь, прежде закрытый прародительским падением – путь восхождения к Богу в совершенстве. Субъектом восхождения остается Церковь. Цель ее земного существования задается словами молитвы, данной Иисусом Христом: «Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли». Земное время становится временем написания земными красками совершенной иконы Царствия небесного. Церковь, как соборный организм за время своего земного странствования должна стать «…славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» (Еф.5:27). «Ищите лица Моего» (Пс.26:8), – призывает Господь к восхождению к Нему в совершенстве. Вся мировая политическая борьба, всё попущение диавольским искушениям, определяется этим центральным, Богом заданным смыслом мировой истории нового времени.

    Церковь проходит периоды мученичества, богословского осмысления домостроительства Божия, запечатленного на семи вселенских Соборах, монашеского восхождения к святости. Последней Церковной задачей остаётся богословское проникновение в суть служения Господа как Помазанника – Главы земной воинствующей Церкви, практическое становление земного царства, как образа царства небесного. Эта задача всей тяжестью легла на Русскую Православную Церковь, Русское государство, Русских царей.

    Именно в духе надмирного смысла определяется политическое служение Помазанника Божия (Христа) – Православного Царя, иконы Божественного Первообраза, царство Которого «не от мира сего». И это нередко вызывает раздражение и досаду людей прагматичных. Так из гуманистических, приземленных представлений о царском служении, возникают все укоры Царю Мученику Николаю в том, что он де не установил вовремя диктатуру, не порубал всех врагов, или наоборот – не считался с народом, не угождал ему, не шел на уступки. Все эти обвинения не состоятельны. Царь, по определению Божию, не может быть ни тираном, ни демократом, но только спасителем, в высшем смысле этого слова. Царь Николай II в своем жертвенном служении был истинным христом Божьим.

    Свт.Феофан Затворник, так говорит о смысле христианской истории в Божественном плане: «Когда Евангелие пройдет по всем народам, обитающим на земле, и выберет из них всех способных принять его и вследствие того освятиться и переродиться благодатию Святого Духа, тогда не для чего будет оставаться настоящему порядку вещей; наступит кончина мира, или последние дни, в которые определил Господь прийти снова сотворить суд над всеми живущими на земле — одних ввести в Царство славы Своея, а других предать горькой участи, ими изволенной. Таким образом, после того, или вместе с тем, как род человеческий выдаст уже всех Божиих, и больше ожидать их уже будет нечего, а не Божии, сбросив с себя личину, выступят все налицо, тогда жатва будет готова; пошлет Господь жателей, и затем конец всему» (святитель Феофан Затворник «Созерцание и Размышление»). Именно действием промысла Божьего, а не имперской земной доминантой, определится геополитика России в ближайшее и последнее время. Стать «Станом святых и градом возлюбленным» (Откр.20:8), последним прибежищем всех, ищущих спасения в Боге – вот её смысл. Политическая, духовная деградация Запада, неизлечимо одержимого «духами злобы», не оставляет России никакого иного пути существования. Вопросы внешней политики, вопросы обороны и экономики должны подчиняться этому верховному смыслу. Далее же всё совершится Богом.

    С точки зрения людей православных исчерпанность исторического времени может вызвать сомнения: готова ли к Встрече Церковь, не одолевает ли её экуменизм, модернизм, папистские тенденции? Ведь невеста Христова (Церковь) должна быть безпорочной не только внутренне, но внешне, как соборный организм. Явно, что требуется ещё время для совершенствования. И это апокалиптическое, короткое время ещё остаётся. Без возрождения России как Русского Царства, пройти его невозможно.

    Комментарий by Анатолий — Октябрь 31, 2017 @ 12:59 дп

Оставить комментарий

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте