Новости



Если завтра война

Facebook
КАК ДВОИМ СТАТЬ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ?

Новый выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА». Константин Душенов отвечает на вопрос зрителя:

«Я считаю себя православным христианином, а моя жена считает себя атеисткой, соответственно мы не венчанные. Как быть? Ведь получается, я живу в блуде? Что посоветуете?».

2 Comments »

  1. Во Имя Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь. Если кто подумал, что совершил грех, содеяв блудное деяния, должен тот покаяться в сем грехе пред очами Господа. Далее, будет спасительным просить у священника благословение на тот или иной поступок, чтобы не совершить вновь блудное деяние, чтобы жить в благочестии и чистоте. Тем самым просящий привлечет, в помощь себе и семье, свидетеля и наставника на пути спасения семейных отношений. Не я хочу, но Бог. Константин прав в той части, что молящийся безумен, если просит и не верит, что дано будет ему. Константин прав в том, что преуспеть мы можем только в той области, где изменяем себя, с Божьей помощью. То есть. Не столько вразуми Господи и наставь ее на путь оставления грехов, сколько вразуми и наставь меня, Господи, на путь спасения. Константин не сказал о таких семейных отношениях, пред очами Господа, которые подобно «ракете» ведут нас в Царствие Небесное. Это когда семья, яко живущие в монастыре, спасаются послушанием Богу, спасается совместным служением Ему. Это та семья, где жене, чтобы исполнить волю Бога, в любое время своей временной жизни, достаточно оставить свою волю и передать ее мужу. Редкой женщине дано вкусить таких райских отношений. Соответственно и мужчине не видать таких отношений, пока он не найдет такую женщину. Либо подобные отношения надо пережить в своей семье, где растет будущий муж или жена. Либо, каждый из будущих супругов уже вкусили порочных плодов своеволия и вопиют сокрушенно пред Господом: Да будет воля Твоя Господи, но не моя! Моя не угодна бо есмь.

    Комментарий by Сергей Чистяков — Октябрь 29, 2017 @ 4:36 пп

  2. Брат мой во Христе, ничего своего у нас нет. Все нам дал Господь в дар. Мы с тобой и есть личности, только потому, что Господь нам дал свободную волю. Вот, что единственно наше! Вот, что единственно и по настоящему, мы можем передать нашему Создателю в дар. Хорошо, что выбор наш невелик. Либо с верою, надеждою и любовью отдадим свою волю Отцу, либо предадим ее противникам Его, либо будим чинить своеволие. Только первый путь ведет нас ко Спасителю. Остальные пути венчаются словами Высшего Суда — Не знаю вас. Брат мой во Христе, ведаешь ли ты, когда Господь радуется? Он радуется, когда Ему возвращают, принадлежащие Ему. ( Радуется о своем.) Как же Он возрадуется, когда Ему отдадим волю свою?

    Комментарий by Сергей Чистяков — Октябрь 29, 2017 @ 5:12 пп

Оставить комментарий

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте