Новости



Если завтра война

Facebook
КАК ОСТАНОВИТЬ РУССКИЕ «КАЧЕЛИ»?

События последних лет – в Сирии, в Крыму, в Донбассе – показали: Россия быстрыми темпами восстанавливает свою внешнеполитическую и военную мощь. Но внутри наша страна по-прежнему остаётся слабой и разобщенной, русский народ пока не сумел возродить своё национальное, культурно-историческое и духовно-религиозное самосознание. В чём же причины этого странного сочетания русской силы и слабости? Неужели русский народ обречён на вечные метания между сияющими вершинами мировой славы и мрачными пропастями нравственного падения?

Новый выпуск еженедельной провокационно-аналитической программы «Стратегия и тактика». Главный редактор интернет-канала «День» Андрей Фефелов и директор аналитического агентства «Русь Православная» Константин Душенов говорят о том, о чём молчат эксперты федеральных телеканалов, о чём не сообщают штатные политологи либеральных СМИ, о чём стесняются упоминать солидные аналитики международных информационных агентств.

2 Comments »

  1. Памяти павших Русских воинов

    «…Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф.6:12), — говорит апостол Павел. Вместе с тем, люди и народы, побежденные «духами злобы», отдавшие себя в диавольскую злую волю, всегда стремились, желая различными способами воспрепятствовать спасению, уготованному Богом для всех людей, уничтожить Церковь Христову и физически. Поэтому вооруженная борьба, ведущаяся в земном пространстве, есть одно из проявлений духовной войны, и эта борьба за Веру, за Россию — есть смертельная схватка с диаволом.

    Сегодня, как и все последние века, нет иных политических сил глобально противостоящих друг-другу на политической арене, кроме как жидовский Запад и Россия. «…Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство…» (Матф.24:7), — сказано о временах апокалиптических. На наших глазах в последние годы произошла стремительная поляризация мира и многообразные народы всё более начинают выступать либо как союзники жидов, либо Русских. Параллельно существующей самостоятельной национальной силой они уже быть не могут.

    Вооруженная инфернальная ненависть всегда требовала адекватного отпора со стороны Удерживающего, а потому лик православных воинов, прославившийся доблестью и мужеством в сражениях с вражескими силами, наряду со святителями и преподобными, благочестивыми мирянами и блаженными, занимает особое место в святцах. «Наше государство, шествуя путем мирного завоевания, имеет право заменить ужасы войны менее заметными и более целесообразными казнями, которыми надобно поддерживать террор, располагающий к слепому послушанию. ...Доктриной строгости мы восторжествуем и закрепостим все правительства своему сверхправительству. Достаточно, чтобы знали, что мы неумолимы, чтобы прекратить ослушания», – заявляют жиды (Протоколы сионских мудрецов. Протокол№1). В условиях, когда наглые твари, ставшие орудием безумного ангела, используют террор и локальные войны, которые призваны обеспечить их людоедское, душегубительное господство, проповедь непротивления злу силой оружия не только неправославна, но и преступна. Воинское служение — есть дело праведное. «Нам не следует предавать себя злым людям, но избегать и не общаться с ними, а когда они нападают, то мужественно встречать их», — благословляет ратников учитель Церкви святитель Иоанн Златоуст.

    Не испытывать злобы к врагу (православный воин ненавидит зло, а не человеческую природу) не значит оставить его безнаказанным. Враг должен быть повержен. Гной должен быть удалён и если скальпель в этом деле самый добрый и необходимый инструмент, то из любви к страждущему, следует применить скальпель. Что же касается сетований о кровавых методах операции, её неэстетичности, то это никогда не останавливало ни жаждущего исцеления больного, ни заботливого хирурга. И можно ли к уничтожаемой инфекции испытывать ту же жалость, что и к больному, освобождаемому от неё? «Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого. И скажет человек: «подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!»» (Пс.57:11,12), — Таково отношение православных к врагам Бога и Отечества, таково проявление любви Божьей, горящей в них.

    Именно из любви, а не из ненависти вытекает мотив вооруженной борьбы православных с врагами, и Русский воин, мечом пресекающий зло, является орудием Божественной любви. «...Ты же, Боже, низведеши их во студенец истления, мужие кровей и льсти не преполовят дней своих...» (псалом 54). Эти слова свт. Григорий Богослов, свт. Афанасий Великий, свт. Евсевий Кесарийский, свт. Дидим-слепец Александрийский объясняют так: «Усматривай в этих словах великое человеколюбие Божие. Бог предвидя чрезмерность порочности убийц и коварных людей, истребляет их с лица земли прежде естественной смерти, чтобы меньше они согрешили: поэтому большей частью, злые умирают преждевременной смертью. Многие из толкователей под мужами кровей усматривают здесь иудеев, умертвивших Начальника жизни и сказавших: кровь его на нас и на детях наших (Мтф 27;25) и сделавшихся виновниками в пролитии всякой крови праведных» (Псалтирь в святоотеческом изложении).

    Православный воин, вставший на путь вооруженной борьбы с врагом уподобляется Господу своему Иисусу Христу. Служение его сродственно со служением монашеским.

    Так унынию, расслабленности, лености, плотской чувственности, невоздержанию он противопоставляет подвиг воинского служения, аскезу ратного труда, стойкость в несении Креста, готовность к смерти. «…Ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Матф.26:52). Близко ему слово прп. Исаака Сирина: «Лучше нам встретить смерть в подвиге, нежели жить в падении» (Слова подвижнические.Слово 50).

    Непослушанию, гордости, самости, тяге к благам земным – противопоставляет он преданность в волю Божью, самоотвержение до мученичества;

    Стремлению к тщетной славе человеческой противополагает готовность к терпению хулы и поношений со стороны врагов, а в случае нечаянного плена – и издевательств;

    Стремлению к господству противостоит смирением, подчинением воинскому уставу, послушанием начальству и через то, послушанием Богу.

    На войне нередко случается, что православный воин вместо столь желанного для многих земного благоденствия – принимает мучительную смерть. Помятуя слова Христовы что «Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную» (Иоан.12:25), что «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан.15:13), он принимает смерть как раб Божий, преданный в волю своего Владыки. «…Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего…» (Матф.10:28,29).

    Смерть воина Христова влечет за собой материальные, нравственные и духовные последствия. При этом последнее перевешивает всё остальное. Те, кто считает, что воинский подвиг ограничивается нравственностью (пример для подражания), материальными (тактическими, стратегическими) последствиями героизма – нанесенным врагу ущербом, хотя это и имеет значение, весьма заблуждаются. Есть непреложные законы мира духовного. Смерть есть акт принадлежащий духовному миру, и в нем смерть православного воина принимается как жертва умилостивляющая Бога. Воин как жертвователь уподобляется своему Спасителю.

    Писание (Книга Чисел) повествует о случае благочестия, проявленной одним из членов Церкви – Финеесом. В то время, когда многие из народа израильского, прогневав Бога уклонились к нечестию, Финеес, движимый ревностью о Боге, поражает копьем соблазнителей. «…И сказал Господь Моисею, говоря: Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых» (Чис.25:6-13). Через этот и подобные примеры Бог открывае нам Свой закон духовной брани, ведущейся на земле и прообразовательно подводит к пониманию грядущей Искупительной Жертвы. Ревность по Богу, (в данном случае это убийство врагов святой веры, врагов спасения народа Божия, врагов вставших на пути ко Христу), есть сила умилостивляющая – вызывающая ответную реакцию свыше. Господь за ревность одного Финееса прощает грех всего народа и прекращает поражение сынов Израилевых. Особая милость Божья при этом распространяется на потомство ревнителя Божия. Потомство Финееса, даже и не имея личных подвигов благочестия, по воле Бога освящается за подвиг своего благочестивого родоначальника. Так материальное действие – подвиг благочестивой ревности, получает звучание в невидимом плотскими очами духовном мире и вновь возвращается в мир земной плодами как духовными, так и материальными.

    Сколько же большим жертвы Финееса, является подвиг православного воина, приносящего свою жизнь в жертву за Веру, Царя и Отечество. «Честна пред Господом смерть преподобных Его». Как следствие воинский подвиг приводит к сдвигам в невидимых духовных сферах и имеет тяжкие последствия для врага, живительные — для воинства Русского, утешительные и жизнеутверждающие для сродников героя. Именно этим православный воин, павший в борьбе с врагом, в той или иной степени (в зависимости от чина и личной праведности) уподобляется жертве Спасителя. Чтобы и личная смерть поразила врага, воину следует помнить, что «…Не те только мученики, которые прияли смерть за веру во Христа, но и те, которые умирают за соблюдение заповедей Христовых» (Прп.Исаак Сирин. Слова подвижнические. Слово 5).

    В результате воинского подвига поражаются страхом и обессиливаются враги человеческого рода – диавол и его бесовская шобла. Смерть Русских воинов, невидимо плотскими очами, обжигает души противников, вселяет в них липкий страх, слабость в бою, изнеможение в брани. Напротив того, соратникам героя, в том числе и неправославным, посылается помощь: мужество, терпение, стойкость в бою, разум воинский. Сила оружия, творческий интеллект конструкторов и ученых также невидимо освящается Богом через подвиг павших. Так Русская армия превращается в несокрушимую сталь. Духовным следствием воинской жертвы является и укрепление неправославных союзников Русских. Так Бог говорит царю Киру, рукой которого народ Божий в 539 году до Рождества Христова был освобожден из вавилонского плена: «Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись... Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня…» (Ис.45:1-9).

    Мученичество всегда предваряет победу. Маккавеи, Пересвет, Зоя Космодемьянская, Евгений Родионов, 6 рота псковских десантников, Валерий Асапов, Александр Прохоренко, Роман Заболотный, Григорий Цуркану… Велик этот список. Россия в самые тяжелые времена, времена безверия и беззакония, полной безнадёги выживала мистическими, недоступными пониманию материалистов, последствиями подвигов наших славных предков, молитвами её святых угодников, предстательствующих за Русский народ перед святым престолом Божьим.

    Мы веруем, что Господь омоет прегрешения павших Русских воинов, упокоит их со святыми, что души их во благих водворятся и память их в род и род...

    Во блаженном успении вечный покой да подаст Господь, павшим за Веру и Россию Своим воинам (имена их Господи, Ты веси), и да сотворит им вечную память.

    Комментарий by Анатолий — Октябрь 10, 2017 @ 2:57 пп

  2. Снова странно слышать...

    Как можно объединить белых и красных, если на ЦТ и тех и других представляют и олицетворяют отнюдь не русские.

    Вообще же идеология РИ — это русский проект — А Красный проект — это идеология русскоязычных.

    Вот они и мутят, запутывают русских, эти русскоязычные.

    Для того, чтобы белые русские приняли Красную идеологию, как составную часть новой Белой идеологии, нужно, чтобы Красный проект представляли не» Кульчиков», «Здлобзин», и иже с ними, а этнические русские. Тогда Красные русские скажут Белым русским:

    Да, РИ разрушили Красные. Но это были не русские Красные.

    Сталин перехватил у них инициативу, во многом отнял власть и передал её представителям русского этноса.

    Под руководством Сталина и его команды страна сделала то-то, то-то и то-то...

    Разве же это плохо?

    Но русскоязычные исподволь пролезли во все основополагающие сферы и снова подорвали основы государства и сделали народ индифферентным, безразличным к судьбе собственного государства. Это плохо для русских.

    Но они этого не поняли и позволили русскоговорящим снова разрушить государство и разграбить государственные закрома и ограбить народ.

    Теперь, единственная наша надежда, это объединение русских и борьба за право русских иметь своих представителей ... везде, согласно квоты.

    И только после этого мы определим какой политический строй мы установим на Руси.

    Только кто же всё это скажет Белым и Красным?

    И где они, эти белые и красные?

    В про-русскоговорящих организациях, главари которых являются место-блюстителями в соответствующих социальных нишах.

    Ну, я могу выйти с такими предложениями, так посадят же сразу...

    Вряд ли русские способны сегодня самоорганизоваться и взять власть в свои руки.

    Крепка власть русскоговорящих, ох как крепка.

    Комментарий by Николай Зубенко — Октябрь 17, 2017 @ 9:21 дп

Оставить комментарий

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте