Новости



Если завтра война

Facebook
Константин Душенов
ВРЕДИТЕЛИ ТОРЖЕСТВУЮТ или СПЯЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ

 

Мировая ситуация накаляется. Сирийский фитиль может зажечь большой пожар. Тем временем внутрироссийская политическая ситуация даёт повод серьёзно задуматься о том, насколько адекватно Кремль оценивает грозящие стране опасности. Это относится, в первую очередь, к области военно-стратегической, в которой становится очевидно, что программа масштабного перевооружения армии, столь необходимая нам в условиях растущей мировой напряжённости, находится на грани срыва из-за разгильдяйства (или, может быть – прямого вредительства) руководителей оборонно-промышленного комплекса. Не менее драматично обстоят дела и в сфере экономики, где углубляющийся кризис ставит под вопрос заявленные ранее социальные программы.

А Кремль молчит. Неужели у президента Путина не хватает политической воли, чтобы решительно расстаться, наконец, с гнилым либеральным наследием ельцинизма? С его последним бастионом, возведённом проворовавшимися чиновниками в правительстве Медведева, напичканном такими одиозными персонажами как Шувалов, Дворкович, Силуанов и другие «агенты влияния» международной финансовойзакулисы…

 

«Булава» срывает сроки

 

7 сентября информационные агентства сообщили: «Минобороны приостановило испытания двух атомных подлодок класса «Борей».Министр обороны Сергей Шойгу приостановил испытания атомных подлодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах» из-за очередного неудачного запуска ракеты «Булава». Министр также распорядился провести пять дополнительных пусков «Булавы». Таким образом велика вероятность, что ракетоносцы не будут сданы в этом году, чего требовал президент Владимир Путин».

Сергей Шойгу принял такое решение накануне, 6 сентября, из-за очередного неудачного пуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Булава», состоявшегося днём ранее. Кроме этого, Шойгу потребовал провести пять дополнительных пусков «Булавы».

Как пояснил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны, «накануне в акватории Белого моря в ходе проведения государственных испытаний атомного подводного крейсера стратегического назначения «Александр Невский» был произведен пуск МБР «Булава» по полигону Кура на Камчатке. Ракета штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета произошел сбой в работе ее бортовой системы».

Отметим, что среди основных причин неудачных пусков «Булавы» и ранее назывались как раз именно проблемы в программном обеспечении системы управления пусками.

Контрольного пуска «Булавы» с борта подводного крейсера «Александр Невский» ждали с осени прошлого года. И вот – очередной провал! Необходима новая серия дорогостоящих испытаний. По словам представителя Министерства обороны, Шойгу уже принял решение о дополнительных пусках «Булавы» «с целью подтверждения ее заданных тактико-технических параметров». Кроме того, «работает комиссия под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова по выяснению причин неуспешного пуска МБР «Булава».

Таким образом, в который раз оказываются сорванными сроки введения в боевой состав флота новых стратегических ракетоносцев. Подлодки «Владимир Мономах» и «Александр Невский» относятся к проекту 955 «Борей». По планам командования ВМФ, эти подводные крейсера стратегического назначения должны стать основой морских стратегических ядерных сил России после 2018 года, когда будут выведены из боевого состава флота несущие сегодня боевую службу подлодки проектов 941 «Акула», 667 БДР «Кальмар» и 667 БДРМ «Мурена».

Ранее предполагалось, что после многократных задержек «Александр Невский» должен был, наконец, пополнить состав флота к середине ноября этого года после прохождения государственных испытаний, а «Владимир Мономах» — через месяц после него, не позднее декабря. Об этих планах буквально несколько дней назад сообщил адмирал Чирков.

Основное вооружение кораблей – стратегический ракетный комплекс «Булава». Каждая подлодка может нести до 16 таких ракет с дальностью полета более 10 тыс. км. Каждая ракета, в свою очередь, оснащена разделяющимися головными частями с индивидуальным наведением на цель.

«Испытания «Булавы» сопровождались серьезными проблемами с самого начала, ? пишет на сайте «Взгляд» Андрей Резчиков. ? Из первых 13-ти испытательных пусков более половины завершились неудачами. В результате был уволен Юрий Соломонов – гендиректор Московского института теплотехники – разработчика «Булавы». Но за ним остался пост генерального конструктора стратегических ракет наземного базирования».

Наконец, в 2010—2011 годах серия испытаний «Булавы» завершилась успешно, в результате чего ракету было рекомендовано принять на вооружение ВМФ России. И вот новый провал, вновь сорваны сроки постановки «Бореев» на боевое дежурство, вновь надёжность их ракетного вооружения поставлена под сомнение… Решение Сергей Шойгу о производстве дополнительной серии испытательных пусков означает, что в этом году широко разрекламированные ракетоносцы четвёртого поколения не пополнят морскую группировку российских стратегических ядерных сил.

Но хуже всего то, что Напомним, в конце июля президент России Владимир Путин потребовал от военных передать ВМФ в этом году «Невского», «Мономаха» и головной атомный подводный крейсер «Северодвинск».

Ранее предполагалось, что в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года будет передано восемь ракетных подводных крейсеров стратегического назначения: три проекта 955 (шифр «Борей») и пять проекта 955А (шифр «Борей-А»). Но если постройка и приёмка остальных кораблей будет идти так, как то было до сих пор, этим планам явно не суждено сбыться.

И это не единичный провал в путинской программе модернизации Вооружённых сил России, на которую решено до 2020-го года потратитьболее 20 триллионов рублей.

В тот же день, когда Шойгу принял решение о дополнительной серии испытаний «Булавы», начальник главного бронетанкового управления Минобороны России генерал-лейтенант Александр Шевченко заявил агнтству РИА «Новости», что «военные технологии России по многим направлениям остались на уровне 80-х годов, а предприятия оборонно-промышленного комплекса не готовы к серийному производству новейших вооружений».

«Вызывает также тревогу снижение качества продукции военного назначения, ? сказал Шевченко. ? Главная причина этого – износ основного оборудования и чрезвычайно низкий уровень перевооружения… Нарушена преемственность поколений, не хватает квалифицированных рабочих, инженеров и грамотных руководителей среднего звена».

 

Спящий президент

 

А что же Путин? Ведь это же его указания о приоритетном значении программы перевооружения армии раз за разом оказываются невыполненными! Ведь это же его предвыборные обещания, его указы о реализации социальных программ саботируются либеральным жульём, окопавшимся в правительстве Медведева!

«У нас очень много людей, которые стоят в оппозиции не к правительству, а к России. Такая традиция у нашей интеллигенции, к сожалению, есть», – говорит Путин (здесь и далее – цитаты из его ответов на вопросы «Ассошиэйтед пресс» и «Первого канала» 03.09.2013). И это правильно. Но в данном случае под угрозой оказываются не карьерные перспективы кучки чиновников, а жизненно-важные интересы той самой России, беречь и охранять которую президент просто обязан.

И он, вроде бы, это понимает. И публично провозглашает, говоря: «Потеря государственной самоидентичности и в период развала Российской Империи, и в период развала Советского Союза была губительной и разрушительной. Надо это понимать и не допускать такого состояния государства, в котором оно находилось на завершающем этапе Первой мировой войны или, например, в последние годы существования Советского Союза». То есть, проще говоря, не допускать паралича политической воли, губительного для страны.

Браво!

Но…

Что мы видим в реальности? А вот что:

1. Сказано немало правильных слов об «опоре на традиционные ценности», «возрождении державы», «новом этапе государственного строительства». Тем временем:

2. Страна скатывается в экономический кризис. Необходимо резать расходы на оборонку и социалку, которые для казны на фоне падения производства стали непомерными.

3. Программа перевооружения армии сорвана. «Булава» на летает, «Протоны» падают, строить корабли не успевают, самолётов не хватает, экспортные поставки откладываются.

4. Либеральная сволочь, виновная во всех этих провалах, продолжает как ни в чём не бывало греть свои пухлые демократические задницы в тёплых правительственных креслах и просторных «высокопоставленных» кабинетах.

Напрашивается вопрос: доколе?

Доколе, туды её в качель, будет продолжаться этот бардак?

Проснись, Путин!

Путин, стань Сталиным!!!

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте