Новости



Если завтра война

Facebook
ЛЕТАЮЩИЕ АВИАНОСЦЫ СТАНУТ ЯВЬЮ!

Пентагон снова пообещал всех порвать

 

Прогрессивная мировая общественность встревожена! Отставание лучшего в мире американского военно-промышленного комплекса от лапотной России становится всё более явным. И скрывать это досадное недоразумение от почтеннейшей западной публики становится всё труднее…

В таких условиях флагманы военно-промышленного комплекса США пытаются наверстать упущенное хотя бы виртуально. Так, например, недавно американские средства массовой информации сообщили, что вскоре вооружённые силы Соединённых Штатов получат новое поколение супер-дронов для операций по «взламыванию» русских «зон закрытого доступа». А ведь эти зловредные русские зоны сегодня, по сути дела, превращают американские войсковые группировки на границах России в бесполезные и дорогостоящие кучи военного железа, не способные без неприемлемых потерь решить ни одной боевой задачи!

Но теперь с этим покончено. Теперь такому русскому беспределу будет положен конец! По заявлению американской компании-производителя «Дайнетикс», новые суперэффективные боевые беспилотники будут тысячами стартовать с самолётов-носителей, победоносно громить врага, а затем, по завершении операции, благополучно возвращаться обратно на борт воздушной платформы, недосягаемой для какого-либо вражеского воздействия. Типа, трепещи, супостат: 27 марта 2019 года компания «Дайнетикс» представила изумлённому человечеству макет своей новой беспилотной системы «Гремлин», разработанной по заданию агентства перспективных исследований Пентагона.

Согласно заявлениям производителя, «Гремлин» – недорогой и многоразовый беспилотный летательный аппарат. Ожидается, что такие аппараты станут запускаться с существующих военно-транспортных самолетов Cи-130 или Cи-17, которые в момент пуска будут находиться вне зоны действия противника (т.е. российских зенитно-ракетных комплексов).

Предполагается также, что архитектура «Гремлинов» будет модульная и позволит оперативно менять ключевые параметры беспилотника, например – увеличивать его полезную нагрузку или превращать его в один из элементов обширной системы, состоящей из множества аппаратов, т.н. «роя беспилотников». После завершения той или иной миссии «Гремлин» должен возвращаться на самолет-носитель, который, в свою очередь, доставит его на оперативную базу, где наземная техническая команда будет готова переоборудовать аппарат под любую новую задачу в течение 24 часов.

Компания «Дайнетикс» заявляет, что её «Гремлины» станут обладать высокой степенью автономности и смогут проводить сложные операции, самостоятельно распределяя боевые обязанности внутри «роя» летящих аппаратов. При этом обмен данных между ними будет проходить как посредством радиосигнала, так и с помощью оптических систем, что повысит надёжность и качество связи в условиях радиоэлектронного противодействия противника.

Внешне «Гремлины» напоминают крылатую ракету. Дальность полета таких беспилотников будет находиться в пределах 500-600 км, а в воздухе они смогут находиться более часа. Первые демонстрационные испытания супер-дронов запланированы на середину 2019-го года. За полчаса самолет-носитель должен будет сперва выпустить, а затем принять на борт четыре боевых беспилотника. Американцы уверены: особенно перспективной такая технология может стать, если её удастся применить для крылатых ракет, которые в этом случае получат возможность многократно вылетать на боевое дежурство в районы, находящиеся под контролем противника, а затем, если цель не найдена или отпала необходимость её уничтожения, возвращаться обратно на носитель, который находится вне зоны вражеского поражения.

Короче, все американские СМИ согласны: перспективы у этой новой пентагоновской вундервафли просто сияющие, горизонты блестящие, и вообще, «злобной русской агрессии» теперь придёт быстрый капец. Есть, правда, одна ма-а-а-аленькая загвоздка. Пока все гремлиновские чудеса возможны лишь в восторженных отзывах американских военных, учёных и конструкторов, которые все, хором, не жалеют цветистых эпитетов, расхваливая своё детище в надежде получить щедрое финансирование от Пентагона. А в суровой реальности русские зоны закрытого доступа как были, так и остаются для Дяди Сэма по-прежнему неодолимыми.

Более того, эти коварные русские недавно испытали свой новый зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей», ракеты которого смогут сбивать носителей американских «Гремлинов» аж за 600 км! И на вооружение российской армии он поступит гораздо раньше, чем американцы сумеют наладить серийный выпуск своих хвалёных супер-пупер-беспилотников. Но об этом американский Агитпроп, конечно, молчит. Зачем, типа, волновать почтенных обывателей? Они и так в последнее время начали подозревать, что на благословенном Западе что-то неладно, что-то идёт не совсем так, как об этом вещает непогрешимая Си-Эн-Эн…

Впрочем, а нам-то с вами что до этого?

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте