Новости



Если завтра война

Facebook
ЛИБЕРАЛЫ ЗА ПАМЯТНИК ГИТЛЕРУ В МОСКВЕ?

Памятную доску Карлу Маннергейму перенесли в Царское Село. В Орле открыли первый в России памятник Ивану Грозному.

Дебаты в программе «Баррикады» на радиостанции «Говорит Москва». Тема: «Памятники: зачем они нужны и кто их достоин?»

Участники:

Константин Душенов — директор ААИ «Русь Православная»;
 — Григорий Амнуэль — журналист, историк, режиссер.

1 комментарий »

  1. Есть либерализм политический и есть либерализм как мироощущение. Всю свою надежду такой либеральный человек полагает в этом мире. Его жизнь внешне может быть вполне исправной, он может быть даже альтруистом, но весь смысл его деятельности сводится к гуманистическому, самолюбивому наполнению своего бесценного существования впечатлениями, сластишками, некоей гармонией потребления. Пустота такой душевной жизни сопровождается страхом смерти, тревожностью, депрессивностью и ненавистью ко всему, что угрожает покою, ненавистью к тем, кто в прошлом, таким же как он «жизнелюбцам», этот покой разрушал. Либералам страшна Россия, Её императоры, Русский народ с его презрением к смерти, аскетичностью земной жизни, неприятием гедонизма, жертвенностью, не гуманистичностью. Неизбежно ощущаемую безбожниками пустоту существования либерал гонит бытовой суетой, многопопечительностью и борьбой за свои права. В этом круговращении он проживает жизнь, в этом умирает и сталкивается со страшной, отрицаемой им в земной жизни реальностью, когда ничего уже нельзя вернуть назад.

    Слепой, оплакивая свой дефект, осознавая свое безсилие проникнуть в мир света и красок, справедливо запрещет себе мечтать о нем, ибо всякое мечтание слепого о свете будет ложным мечтательством. Он сетует и плачет о своем дефекте, ищет врача, чтобы прозреть. Этот слепой нам понятен. Однако есть слепые, которые из гордости не только не переживают о своей неполноценности, не только фантазируют о реальности им не доступной, не только не ищут средств исцеления, но и отрицают самое существование света. Либералы по мироощущению не признают Откровение как источник знания даваемого Творцом своему созданию. Они «отрицают бытие Божие и утверждают, яко мир сей есть самобытен и вся в нем без промысла Божия и по случаю бывает». Бог, как любящий Отец и Покровитель человека, для них – это просто фикция. Отсюда и вся их «наука». «Научный» либеральный анализ в применении к Русской ситуации призван доказать что: 1. идея Русского народа не объективна, а лишь продукт произвола сознания. 2. идеи, с которыми «носится» Русский народ, есть фантазии каких-то митрополитов, непонятных монахов, ученых, не вызывающих доверие, писателей, плохо разбирающихся, что к чему, а то и порочных (свидетельство можно и состряпать как «неожиданно обнаруженные рукописи», «ненапечатанное», «свидетельства любовниц» и т.д.). 3. всему Русскому народу надо прийти в себя, сбросить гнет прошлых имперских идей и дружно перестроиться под мировой «культурный» процесс. Отсюда и отношение к памятникам. Они должны прославлять деятелей культуры и прогресса.

    Дети считают, что солнце вращается вокруг земли. Замечательно. Григорий Амнуэль считает, что у памятника не должно быть пьедестала, что задача памятников, созданных в России, унизить обывателя, дать почувствовать ему себя муравьём, не могущим заглянуть в каменные глаза героям, царям и другим, как он сказал, «полу-богам». А ведь хочется, Григорию, наоборот — пнуть мертвого льва, пронзить его своим гордым либеральным взглядом, может даже погладить снисходительно по каменной голове и, таким образом, поднять в своих глазах собственную значимость. То есть памятник, по мнению этого режиссера должен носить психотерапевтическую направленность, быть помощью для для ущербных. Памятники государственным деятелям России – нехорошо. А вот руссоненавистнику и еретику папе римскому — хорошо. Цадик Нахман в бронзе, я так понял, на очереди.

    Детям и неполноценным умом нельзя давать в руки острые предметы, а либералов надо подальше отогнать от культуры, памятников, образования, средств массовой информации. Всё это взрывоопасные предметы. Сами погибнут и других погубят.

    Комментарий by Анатолий — Октябрь 19, 2016 @ 1:38 пп

Оставить комментарий

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте