Новости



Если завтра война

Facebook
«МОЙ БОГ МЕНЯ РАБОМ НЕ НАЗЫВАЛ»

Многие молодые люди, считающие себя язычниками, критикуя Христианство, любят говорить такие слова: «мой бог меня рабом не называл».

Что на самом деле означает выражение «раб Божий»?

На этот вопрос отвечают эксперты: Александр Асафов (шеф-редактор интернет-канала «День»), протоиерей Алексей Успенский, протоиерей Андрей Ткачев, диакон Павел Шульженок, протоиерей Олег Трофимов, Константин Душенов (директор ААИ «Русь Православная»).

3 Comments »

  1. Я понимаю честных атеистов, ну не верят они, что поделать. Но вот понять современных людей увлекшихся полуфабрикатом (язычеством), считающих себя порой даже мыслителями знающми истину, понять не могу. Эти люди с поверхностными знаниями бьют себя пяткой в грудь и умудряются, подобно украинцам, обвинять нас христиан в том в чём сами по самые уши. Обвиняют нас в гордости, потому что мы знаем что вера Христова истинная, а все остальные ложные. Обвиняют нас в том что мол уничтожили языческую веру предков. Для них ни разу ни аргумент то что творение (солнце, дерево и даже человек) не может являться Богом.Они считают что они напрямую общаются с Богом и являются святыми по определению, но ответить почему падает на голову кирпич не в состоянии. Можно ещё много описывать языческих загибов, но что делать если им правда просто не нужна. Им так удобно или они одержимы. При общении с ними часто ловлю себя на мысли что говорю не с человеками а с сидящими в них бесами. А с лукавым общаться дело гнилое и безполезное, и даже вредное. Тех некоторых, которых ещё не окончательно уловил лукавый ещё можно призвать к логике и здравомыслию, ради таких ещё можно и нужно стараться. И появившаяся на этом сайте рубрика обличающая горе-язычников очень даже нужна. Имеющий уши услышит.

    Ещё несколько лет назад, когда только начали появляться ростки неоязычества я предчувствовал что русскую молодёжь будут массированно этим одурачивать, и не только этим. И во всех случаях, если проследить цепочку, уши растут от наших зарубежных геополитических оппоненов. Очень рад что на этом сайте ведётся разъяснение по многим вопросам и главное в правильном ключе — в православном Христианском взгляде. С интересом слежу за публикациями и хочу пожелать Константину Юрьевичу дальнейших успехов на этом нужном , необходимом поприще. Спаси Вас Господь.

    Комментарий by Александр — Июль 8, 2015 @ 11:11 пп

  2. Что за «картавых» вы нам преподносите Константин?

    Видя их жирные рожи, неспортивные тела, неискренне моргающие из под очков глаза, верить им не получается.

    а уж если обратиться к первоисточникам то и подавно!

    www.pravoslavie.ru/news/77161.htm

    и вообще на кого вы работаете?

    сайт ваш наполнен ненавистью!

    Комментарий by Иван — Июль 10, 2015 @ 10:52 пп

  3. +Я атеист, но не противник православия да и прочих религий. Православие это религия моих предков, моей земли и при необходимости я буду защищать эту землю и эту религию до последней возможность. НО(!) Я Русский по ДУХУ(!) И слово-раб- для меня не приемлемо в корне. И все попытки священников как то облагородить это слово, что то с родни унижения и предательства Русского духа. Я так жене приверженец язычества. Там тоже полно всякой ахинеи, но есть главное: — языческих богов они(язычники) видят как своих предков. А преклонение пред своими, уважение их и является, для них, сохранением Русского стержня, духовной основы.

    Комментарий by Вячеслав — Июль 27, 2015 @ 10:40 дп

Оставить комментарий

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте