Новости



Если завтра война

Facebook
ПРОЕКТ ДОБРОЙ ГЕГЕМОНИИ РОССИИ

Сможет ли Вашингтон принудить Москву к глобальному союзу? Зачем русским нужна Прибалтика, Кавказ и Средняя Азия? Какой будет геополитическая форма грядущей Российской Империи?

Новый выпуск еженедельной провокационно-аналитической программы «Стратегия и тактика». Главный редактор интернет-канала «День» Андрей Фефелов и директор аналитического агентства «Русь Православная» Константин Душенов говорят о том, о чём молчат эксперты федеральных телеканалов, о чём не сообщают штатные политологи либеральных СМИ, о чём стесняются упоминать солидные аналитики международных информационных агентств.

1 комментарий »

  1. С позиции государственной, имперской стратегии, Константин Юрьевич прав. Невозможно навязать национальным не христианским, либо отрекшимся от христианства, государствам свои представления об обустройстве мира. Русское мессианство не должно вторгаться в сферы жизненной организации, быта, традиций, образования, культуры, неправославных народов, как это делает со своих позиций жидовский гегемонизм. Но при этом Русским нельзя отказываться от мессианства религиозного. «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!» (1Кор.9:16), — говорит апостол Павел. Эти слова Апостола относятся и к России. «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матф.24:14). Обязанность возвестить миру последнее слово, призыв ко спасению лежит на России. И горе ей, если не благовествует! Именно для этого Бог дал Русским плацдарм, Империю — Третий Рим. Иного смысла в Русской мощи нет. И эта духовная стратегия выходит за пределы Русской Империи — носит вселенский характер. Каждая погибшая, из-за неслышания последнего призыва, душа (не зависимо от этнического происхождения), находящаяся вне России, будет на нашей совести и мы ответим за неё перед Богом. Любовь и милосердие Русского народа государственной автаркией не отменяется. «А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших», __ говорит Господь (Матф.10:14). Вот когда мир разделится на овец и козлищ, только тогда Русский народ будет свободен от своей, Богом данной, задачи.

    Нам не дано знать даты конца мира, и было бы большой дерзостью заниматься тем, что запрещено Богом – определять время этого конца. Но видеть приближение последнего часа по событиям, происходящим вокруг, мы не только можем, но и должны. «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето», __ говорит Господь (Мар.13:28). Каждый не слепой сегодня видит — человечество входит в возраст старости и приближения к кончине, а старость, расточающая силы в развлечении, обогащающаяся, обустраивающая и перестраивающая свое жилище и быт, строящая долгосрочные планы и вкладывающая в них средства выглядит безумной. Никакого будущего в земном измерении у человечества нет. Старости приличествует уединение, ограждение от мира, внутренняя духовная сосредоточенность, ограничение во всем, молитва, покаяние, подготовка к Исходу, к встрече с Судией. Чтобы всё это было, старость должна быть в покое (мире) и ограждена государственной силой. Отсюда, а не из направленности к обогащению, процветанию и космическим перспективам должно проистекать стремление к государственной (военной, в частности), необходимой и достаточной силе Русского государства.

    Чтобы последняя проповедь, последний Божий призыв прозвучали необходимо восстановление Русского Царства с его исходными святыми смыслами. В этом ближайшая задача Русского народа.

    Комментарий by Анатолий — Январь 26, 2018 @ 2:51 пп

Leave a comment

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте