Новости



Если завтра война

Facebook
ТРОЙНОЙ УДАР ПО АМЕРИКАНЦАМ В СИРИИ

789-й выпуск программы «ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА» с Константином Душеновым.

1 комментарий »

  1. США нанесли ракетные удары по Сирии

    6 часов назад

    США нанесли ракетные удары по Сирии — BBC Русская служба

    www.bbc.com/russian/news-43763425

    … Президент США Дональд Трамп объявил, что приказал нанести точечные удары по территории Сирии. Решение было принято в связи с химической атакой, которая предположительно произошла в субботу, 7 апреля, в городе Дума.

    P/GETTY

    Президент США Дональд Трамп объявил, что приказал нанести точечные удары по территории Сирии. Решение было принято в связи с химической атакой, которая предположительно произошла в субботу, 7 апреля, в городе Дума.

     Коалиция во главе с США нанесла авиаудары по Сирии: онлайн-трансляция

    По информации агентства Франс Пресс и Си-Би-Эс, удары были нанесены по нескольким кварталам Дамаска, в том числе кварталу Барзех, в котором находится научная лаборатория, и нескольким военным объектам.

    По словам Трампа, атака по Сирии является прямым результатом невозможности России остановить использование химического оружия.

    Этот удар — общая операция США, Великобритании и Франции.

     Сирия: чего может добиться Запад военным вмешательством?

     Третьей мировой войне — быть? Мнение экспертов из разных стран

    По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, она призвана отправить очень четкий сигнал каждому, кто решит, что можно безнаказанно использовать химическое оружие.

    Первые взрывы прозвучали в тот момент, когда президент США обращался к американцам с речью, около четырех часов утра субботы по времени Дамаска, в районе девяти часов вечера по времени Восточного побережья США.

    Соединенные Штаты, Франция и Великобритания обвиняют силы президента Сирии Башара Асада в применении химического оружия.

    Правительство Асада отрицает, что в городе Дума действительно была химическая атака.

    Чуть больше года назад США выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по военному аэродрому в центральной Сирии. Тогда Трамп назвал ракетный удар возмездием за химическую атаку в провинции Идлиб. В результате химической атаки в Хан-Шейхуне погибли почти 90 человек.

    Жалко и позорно утерлись — Infox.ru

    www.infox.ru/opinion/278/... -pozorno-uterlis

    По Сирии коротко: Весь запал наших генералов, непрямо угрожавших США «тяжкими последствиями» за нападение на Сирию — ожидаемо «ушёл в свисток». ... Опубликовано 14 апр. '18 09:34. Текст: Игорь Стрелков Фото: wikimedia.org. Запуск ракеты "Томагавк" Запуск ракеты «Томагавк».

    Игорь Стрелков

    час назад

    Действия

    По Сирии коротко:

    Весь запал наших генералов, непрямо угрожавших США «тяжкими последствиями» за нападение на Сирию — ожидаемо «ушёл в свисток».

    «Зоны ответственности российских ПВО — Тартус и Хмеймим» — ударами не затронуты. Значит (выражаясь языком питерских «братанов») — «нормалёк» — они опять креативно предали союзника.

    С точки зрения здравого смысла — это, конечно, самое правильное решение — влезать в ограниченную войну за тридевять земель с противником, силы которого во много раз превосходят собственные — это гарантированный на 100% разгром (если ,конечно, не стремиться к мировому ядерному апокалипсису).

    Однако, по-прежнему возникает вопрос: "а какого-растакого черта надо было вообще влезать в это дерьмо, положить уже многие сотни людей и угробить непредставимое количество денег и ресурсов, чтобы теперь столь жалким и позорным образом «утираться» и «пищать из кустов», наблюдая, как «дорогие партнеры» долбят наших союзников?

    И ведь никто не ответит на него ,на вопрос этот...

    Начиная с сентября 2015 года, я постоянно предсказывал, что, рано или поздно, такой сценарий будет разыгран. И теперь он воплощается на наших глазах. Слава Богу, что кремлевским наногениям хватило все же ума (пока) не влезать в «цусиму-2.0». Они, пока, выбирают позор. Война откладывается, но она непременно будет. Потому что Донбасс — «следующая остановка».

    Комментарий by Николай — Апрель 14, 2018 @ 10:43 дп

Оставить комментарий

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте