Новости



Если завтра война

Facebook
ЯЗЫК СВЕТА И СИМВОЛИКА СПАСЕНИЯ

Как отличить вечные истины веры от исторически сложившихся деталей? Почему православные крестятся справа налево, а католики, наоборот, слева направо? Почему православный крест отличается от католического? Что означает нижняя перекладина и почему она наклонена в одну сторону? Есть ли в этом какой-то смысл?

Новый выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым.

2 Comments »

  1. Мы сами являемся носителями сложившихся отношений в семье. В той семье, где мы были детьми и своей собственной. В этих отношениях заложены наши «чин и порядок». Вот теперь давайте сравним сложившейся «чин и порядок» за 100-500 лет у цекви и наш собственный. Какие у нас традиции (традиции вообще все какие имеются и традиции служения Богу) имеются в семье на каждый день года и какие традиции есть у церкви, которая служит Богу веками и по всему лицу земли. Непрерывно... Какой у нас чин в семье и какой чин у церкви. Первое даже самое поверхностное сравнение скажет нам о ничтожности нашего «чина и порядка» в наших семьях. Но... оказывается, эта ничтожность, нас совершенно не пугает и мы несем ее в великую сокровищницу церкви и настаиваем на своем чине и порядке перед всеми собравшимися. Народ ходит по храму во время соборного служения Богу и насаждает свой порядок. Такое зрение у такого народа, только как слепотой и не назовешь, а состояние ума находится в области безумия. Такое «оно» чтобы не говорило о церкви, всегда говорит неправду. Выход у «оно» только один — служить Христу вместе со всеми и принять весь «чин и порядок» церкви, безоговорочно и с великой благодарностью. Нести из храма домой хоть что-нибудь, а не наоборот.

    Комментарий by Сергей Чистяков — Ноябрь 14, 2017 @ 9:55 пп

  2. Возраст у «чина и порядка» церкви намного более чем 500 лет. Но я ограничил сей возраст, возрастом города или поселения.

    Комментарий by Сергей Чистяков — Ноябрь 14, 2017 @ 10:04 пп

Оставить комментарий

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте