Новости



Если завтра война

Facebook
70 РУССКИХ ПОЩЁЧИН «ВЕЛИКОЙ АМЕРИКЕ»

Каковы реальные итоги американского удара по Сирии?

794-й выпуск программы «ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА» с Константином Душеновым.

2 комментария »

  1. Нет реального желания мусолить уже эту тему, мне всего лишь хочется услышать справедливые рассуждения. Вот только один последний момент скажу.

    Константин Юрьевич, вы всё время говорите фразу: «чтобы оценить реальный успех надо оценить военный успех». Вы повторяете эту фразу снова и снова и я понимаю что в ней заключается ваша позиция, ваша точка зрения.

    Но почему вы не допускаете, что действие у которого нет военного успеха, может привести к политическому результату или например экономическому (я не экономист но слышал что после удара пиндосами по Сирии на фондовом рынке у нас были проблемы — а это уже реальный материальный ущерб нам и нашей экономике).

    Ну хорошо, я не экономист и не могу как-то квалифицировано рассуждать на эту тему и корчить из себя того кем не являюсь не стану, но вот вам простой и понятный пример:

    Буржуйские снайперы отстреливали мирных людей на майдане (стреляли кстати в обе стороны) — это уже доказанный факт, есть же показания свидетелей. Вот как вы думаете есть ли какой-то военный успех в отстреле мирного населения снайперами?

    Блин ну ясно же что нету его. Что с военной точки зрения это бессмысленный акт насилия, в нём нет никакого военного успеха и быть не может. Однако, это приводит к реальному успеху для США — к свержению власти на Украине. Т.е. что мы имеем в сухом остатке, а имеем мы то что действие у которого нет военного успеха (оно бессмысленно и жестоко), но приводит оно к крупному политическому успеху.

    Это же блин и есть характерный почерк наших «партнёров» — они так работают, это их стиль. Им порой вообще не нужны военные успехи, им иногда хватает и виртуальных успехов чтобы превратить их в обвал каких-нибудь акций на фондовых рынках или вообще к насильственному свержению власти.

    На мой непрофессиональный взгляд ни в коем случае нельзя отмахиваться и говорить мол раз нет военного успеха значит всё хорошо. Нашу с вами родину — СССР разваливали совсем не военными успехами.

    Комментарий by Александр — Апрель 26, 2018 @ 10:47 дп

  2. Мне просто кажется что все мы не до конца понимаем как вообще устроена гибридная война, что это вообще такое и какие у неё принципы действия.

    Гибридная война это когда например ракеты летели в Сирию, а обвалился при этом почему-то рубль. И вроде бы ракеты сбиты и толку в военном смысле — ноль, а рубль всё равно упал.

    Вот и получается что удар вроде наносится в одном месте, а результат приходится ждать совсем в другом месте — сложная штука эта гибридная война. Но нам придётся учиться её понимать, если мы хотим в ней выиграть.

    Комментарий by Александр — Апрель 26, 2018 @ 4:00 пп

Leave a comment

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте