Новости



Если завтра война

Facebook
«Исторический момент»: «Панцирь-С» перебросили на север Сирии
Российский ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» перебросили на север Сирии для защиты вертолетов ВКС России в регионе. Техника будет прикрывать боевые машины с земли во время выполнения ими задач, связанных с российско-турецким меморандумом по Сирии.

Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С» разместили в аэропорту Камышлы на севере Сирии. Комплекс доставлен в указанный район для прикрытия боевых вертолетов ВКС России, которые были перебазированы с российской авиабазы Хмеймим. До октября этот аэропорт был базой США, но американские военные покинули ее после того, как Турция начала военную операцию «Источник мира» против курдских вооруженных группировок.

Первая группа российских вертолетов уже прибыла на новое место дислокации, которое, по данным телеканала «Звезда», оцепили сотрудники военной полиции.

«Момент исторический — с этого дня в аэропорту города Камышлы будет постоянно действовать наша авиационная группировка. С земли вертолеты прикрывает система ПВО «Панцирь», — отмечает телеканал.

Стоит отметить, что «Панцирь-С» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Комплекс может выполнять поставленные задачи при любых погодных условиях, а также в любой радиоэлектронной обстановке. «Панцирь» — комплекс наземного и морского базирования, он защищает от наземных и надводных угроз.

Дополнительные российские боевые вертолеты прибыли в северные районы для расширения зоны воздушного патрулирования территорий. В настоящее время облеты совершают вертолеты Ми-8 и Ми-35, накануне они провели осмотр основных дорог и населенных пунктов сирийской провинции Хасеке.

Зону присутствия ВКС России в сирийском небе необходимо было увеличить, чтобы проложить новые маршруты наземного патрулирования, которые военная полиция России проводит вместе с турецкими военными. Как говорил штурман одного из вертолетов Иван Петров, боевые машины также сопровождают колонны с гуманитарной помощью.

«Выполняем задачи воздушного патрулирования в северных районах Сирии, а также сопровождаем колонны патрулей военной полиции», — цитирует слова Петрова РИА «Новости».

При этом воздушное патрулирование проходит на малых высотах, боевые машины не поднимаются выше 50 метров — пилоты предпринимают все необходимые меры предосторожности.

Россия и Турция приступили к патрулированию в Сирии 1 ноября. Тогда силы прошли в западном направлении вдоль турецко-сирийской границы. Протяженность маршрута первого патрулирования составила 110 км.

В настоящее время российско-турецкие военные приступили уже к шестому совместному патрулированию, оно проходит по маршруту от пункта таможенного перехода населенного пункта Шейрек и вдоль сирийско-турецкой границы. В патрулировании участвует 8 единиц техники, в том числе российский беспилотник «Орлан-10».

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте