Новости



Если завтра война

Facebook
Американцы недовольны продвижением русской культуры в США
Борьба с русским языком и культурой стали трендом на Западе, что можно рассматривать как цивилизационное противостояние. Например, недавно депутата Госдумы от «Единой России» Ингу Юмашеву, прилетевшую в США для участия в форуме «Диалог Форт-Росс», в аэропорту Нью-Йорка больше часа допрашивал сотрудник ФБР. И вот, в США был сделан очередной недружественный жест в адрес России.

В американской ежедневной газете New York Times была опубликована статья, в которой были выдвинуты обвинения в отношении Кармеловского института русской истории и культуры при Американском университете (American University - частный гуманитарный университет) в Вашингтоне. В статье было выражено возмущение, что в США русская культура и история подаются в «слишком» положительном ключе. Более того, в материале были приведены высказывания ряда лиц, которые утверждают, что Кармеловский институт находится в тесных отношениях с посольством России в США.

На подобную возмутительную публикацию уже отреагировало посольство России в США. Руководитель диппредставительства Анатолий Антонов заявил, что «количество русофобии в американских СМИ в последние годы было беспрецедентным».

Антонов подчеркнул, что русскую культуру пытаются представить «мощным инструментом», с помощью которого Москва якобы «манипулирует американским общественным мнением». После чего посол указал на полную бездоказательность таких обвинений и призвал американцев «перестать искать политическую выгоду и принять во внимание долгосрочные интересы двух стран».

Антонов уверен, что «более глубокое культурное взаимопонимание» пойдет на пользу как России, так и США. Причем слова посла были опубликованы в New York Times.

Нужно напомнить, что на Западе, в частности в США, сейчас проходит очередная антироссийская кампания, называемая «борьбой с российской пропагандой». Истерия, правда, еще не дошла до того уровня, который был во времена «холодной войны», но весьма близка к нему. Например, в США препятствуют работе RT и Sputnik, а также объявили «российской пропагандой» мини-сериал «Троцкий», приобретенный Netflix.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте