Новости



Если завтра война

Facebook
Роскомнадзор будет и дальше штрафовать СМИ за ссылки на контент с матом
СМИ должны нести ответственность за гиперссылки на сайтах, если они ведут на страницу с матом. Такое утверждение содержится в ответе пресс-службы Роскомнадзора на запрос представителей российских средств массовой информации.

Ранее руководители ряда российских СМИ обратились к главе Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой разъяснить, почему ведомство наказывает их издания как распространителей нецензурной брани за гиперссылки на страницы с матом. По их мнению, эта практика является ущемлением свободы СМИ.

"Публикуя ссылку, вы хотите показать читателю определенный контент. Соответственно, если вы размещаете гиперссылку, вы несете ответственность за то, что читатель увидит, перейдя по ней", - ответил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Он также подчеркнул, что Роскомнадзор понимает природу интернета и постоянный переход по гиперссылкам.

При этом Ампелонский отметил, что ему "неизвестны случаи, когда кто-то намеренно размещал на стороннем сайте мат после того, как ссылку на данную страницу опубликовали СМИ". Тем не менее, если такой случай произойдет, редакция должна сообщить об этом в Роскомнадзор и представить доказательства, после чего будет проведена проверка.

"Чем вызваны вопросы со стороны редакторов этих изданий, мне непонятно", - добавил представитель Роскомнадзора.

Ранее стало известно о планах Роскомнадзора ввести единый счетчик интернет-аудитории и отключать рекламу сайтам.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте