Новости



Если завтра война

Facebook
Американскому подполковнику предложили стать министром обороны Украины
Бывший секретарь СНБО Украины Александр Данилюк неоднократно предлагал гражданину США Александру Виндману пост министра обороны Украины. Об этом последний рассказал, выступая в качестве свидетеля по делу об импичменте президенту США Дональду Трампу.

Виндман родился в Киеве, в 1979 году его семья эмигрировала в США. Он носит звание подполковника армии США и является экспертом Белого дома по Украине.

По словам Виндмана, Данилюк трижды предлагал ему возглавить украинское военное ведомство. Он уточнил, что предложения поступали «примерно во время инаугурации» президента Украины Владимира Зеленского.

Эксперт Белого дома отметил, что не принял эти предложения, хотя это было бы «большой честью» для него.

«Я американец, я приехал сюда в младенческом возрасте. Я сразу отказался от этих предложений и не рассматривал их... Вообще, вся эта идея скорее комична», — цитирует Виндмана «РИА Новости».

31 октября палата представителей конгресса приняла резолюцию в поддержку начала процедуры импичмента президента страны, обвинив Трампа в злоупотреблении властью и давлении на руководство Украины. Причиной тому стали два телефонных разговора Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским.

15 ноября Белый дом опубликовал содержание первого, апрельского разговора Трампа и Зеленского, в котором те обсудили возможность визита американского лидера на инаугурацию последнего.

До этого, в сентябре, в СМИ появилась публикация о том, что в ходе следующего, июльского разговора с Зеленским глава Белого дома призвал Киев расследовать деятельность Хантера Байдена — сына своего потенциального конкурента на президентских выборах 2020 года Джо Байдена.

Подозрения опровергла публикация расшифровки разговора, однако позднее стало известно, что стенограмма содержит пробелы.

Трамп, в свою очередь, назвал открытые слушания по данному процессу мошенничеством.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте