Новости



Если завтра война

Facebook
КНДР испытала ракетную установку сверхбольшого калибра
Северная Корея провела испытания многоцелевой ракетной установки сверхбольшого калибра. За ракетными запусками лично наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщила в пятницу центральная северокорейская газета "Нодон синмун".

Испытания прошли на полигоне Академии национальной обороны КНДР. Издание отмечает, что Ким Чен Ын остался очень доволен стрельбами, которые подтвердили превосходство и надежность ракетной системы.

Газета ничего не сообщает о типе и технических характеристиках ракетной установки. Отмечается лишь, что "ученые оборонной промышленности КНДР разработали беспрецедентную в мире мощную систему вооружения", пишет ТАСС.

Напомним, в четверг южнокорейский Комитет начальников штабов сообщил, что 28 ноября в 16:59 по местному времени (10:59 мск) Северная Корея из провинции Южная Хванген, что северо-востоке страны, произвела в сторону Японского моря запуск двух ракетных систем. В Сеуле предположили, что это реактивные системы залпового огня сверхкрупного калибра. Это уже тринадцатый по счету ракетный пуск, осуществленный КНДР в этом году.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте