Новости



Если завтра война

Facebook
Главу секты на Урале задержали после убийства 9-летнего мальчика
В Екатеринбурге задержана глава секты "Ученики Христа" 48-летняя Земфира Гайнуллина, которой заинтересовались правоохранители в ходе расследования убийства 9-летнего ребенка. Ранее стало известно, что мальчик из белорусской семьи был убит, по предварительным данным, своими родителями. Как сообщали СМИ, убийство могло быть совершено на религиозной почве. Тело ребенка было найдено в парке имени 50-летия ВЛКСМ, причиной смерти называли удушение - возможно, в рамках религиозного обряда. Как сообщал URA.ru, отец мальчика на допросе заявил: "Бог дал дыхание — бог забрал".

По информации издания, задержанная Гайнуллина считается причастной к убийству, так как после совершения преступления ее соратниками якобы именно она в течение двух дней пыталась "оживить" ребенка, взывая к богу. Считается, что после неудачных попыток труп закопали в парке.

Издание сообщает, что на допросе женщина заявила, что она "ученик бога", а на вопрос о работе ответила, что "не живет в этом мире. Согласно данным в Сети, до 2012 года Гайнуллина вела в Новом Уренгое "греховную" жизнь, но в 2012 год к ней явился Господь, позвал по имени Фамарь, и так начался ее "удивительный путь". Женщина путешествовала по РФ и Белоруссии и собирала учеников, выкладывала в соцсетях видео с посвященными Христу песнями. Сообщается, что она критиковала официальное христианство и заставляла приспешников жестко наказывать детей при малейших проступках.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте