Новости



Если завтра война

Facebook
Россельхознадзор запретил ввоз из Белоруссии 700 кг черной икры
Партию черной икры весом 700 кг неизвестного происхождения задержали при ввозе из Республики Беларусь специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства. На части банок не было маркировки, а адрес якобы итальянского производителя не соответствовал действительности, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

"Запрещен ввоз в Российскую Федерацию из Республики Беларусь партии икры осетровых рыб, выработанной согласно имевшимся документам предприятием Италии. <...> Отправителем продукции весом 700 кг значилось ООО "Акварезерв", город Могилев, Республика Беларусь, а получателем - ИП Каширская, город Астрахань", - говорится в сообщении.

Специалисты установили, что на части банок с икрой не указаны дата выработки, срок годности и другая необходимая информация. Адрес итальянской компании, не соответствовал адресу, указанному в реестре предприятий третьих стран, имеющих право поставок на территорию Таможенного союза. "При анализе информации в системе "Меркурий", обнаружено, что получатель икры ИП Каширская - предприятие оптовой торговли, по указанному в сопроводительных документах адресу не расположено", - отметили в пресс-службе.

После проведенных экспертиз икра возвращена белорусскому отправителю.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте