Новости



Если завтра война

Facebook
При пожаре на крейсере "Адмирал Кузнецов" погиб человек
При тушении пожара на крейсере "Адмирал Кузнецов" в Мурманске нашли тело военнослужащего, сообщили в пресс-службе Северного флота.

Спасатели продолжают поиски офицера, который с первых минут задымления спустился к месту проведения сварочных работ для эвакуации находящихся там людей.

Представитель экстренных служб сообщил РИА Новости, что при пожаре пострадали 12 человек. Двое из них получили ожоги дыхательных путей. Ранее Пятый канал опубликовал список из десяти пострадавших.

Причина пожара


Как рассказали в Объединенной судостроительной корпорации, причиной пожара стала искра, при сварке упавшая в трюм, где затем загорелись остатки мазута.

Глава ОСК Алексей Рахманов напомнил, что в корпорации разработан стандарт, согласно которому за сварочными работами должны следить пять военных контролеров.

"Каким образом мог возникнуть пожар на "Адмирале Кузнецове" при точном соблюдении этого стандарта, вызывает вопрос, ответить на который можно будет только после завершения тушения", — сказал Рахманов.

ЧП на "Адмирале Кузнецове"


Это уже не первое ЧП во время ремонта единственного российского авианесущего крейсера.

С сентября 2018 года "Адмирал Кузнецов" проходил плановый ремонт в плавучем доке (ПД-50) на 82-м заводе в поселке Росляково под Мурманском. В конце октября прошлого года случился сбой в подаче электричества, цистерны ПД-50 заполнились, и док резко ушел под воду. Кроме того, упавший кран повредил часть палубы авианосца, оставив дыру размером четыре на пять метров. Корпус корабля при этом не пострадал.

"Адмирала Кузнецова" доставили на 35-й судоремонтный завод под Мурманском. На корабле планировали заменить и отремонтировать элементы главной энергетической установки, модернизировать электроэнергетическую систему, радиотехническое вооружение и средства ПВО, установить и модернизировать "средства, обеспечивающие эксплуатацию авиационного крыла". Ремонт оценили в 70 миллионов рублей.

Работы по ремонту и модернизации крейсера должны были завершиться в 2020 году, а на испытания корабль должен выйти по плану в 2021-м.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте