Новости



Если завтра война

Facebook
Зинкевич пришел в Почаевскую лавру проследить, как идут ремонтные работы


В Волынской епархии ПЦУ полны оптимизма, что Почаевская лавра перейдет к ПЦУ, а Зинкевич будет там служить литургию.




В Волынской епархии ПЦУ объяснили визит «митрополита» Михаила Зинкевича в Почаевскую лавру интересом к ходу ремонтных работ в обители, и тем, хорошо ли там поет хор, – сообщает сайт «ВолиньPost».

Выяснилось, что Михаил Зинкевич пением в Почаевской лавре остался недоволен. В Волынской епархии ПЦУ сообщили, что по мнению «митрополита» в лавре «увеличилось количество российских песнопений, которые лишь выглядят колядками».

В епархии также отметили, что Зинкевич в лавре свечей не покупал, а сам визит никакой сенсации в себе содержит, так как «зайти и почтить святыни – это нормально».

Вместе с тем, пресс-служба отметила, что визит Зикевича был связан с практическими интересами, поскольку он – председатель «синодальной комиссии по делам монастырей и монашества» в ПЦУ, а «Лавра – это монастырь. Поэтому, владыку и с этой точки зрения интересует ее жизнь, как проходят ремонтные работы, как поют хоры и др.».

По словам представителей Волынской епархии, Михаил Зинкевич «убежден, что лавра принадлежит всему украинскому народу, а в конфессиональном смысле в будущем будет принадлежать ПЦУ. Придет время, владыка будет служить там литургию».

Ранее СПЖ писал, что скандальный «митрополит» Луцкий и Волынский ПЦУ Михаил Зинкевич, ранее обвинявший верующих УПЦ в терроризме, был замечен в Свято-Успенской Почаевской лавре Украинской Православной Церкви. 

Источник



Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте