Новости



Если завтра война

Facebook
В Совфеде похвалили Иран за признание вины в гибели самолета
Иран не стал "прятать голову в песок", поступил достойно, официально признав свою вину в крушении украинского самолета, сказал РИА Новости в субботу первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

"Теперь Иран должен будет принести официальные извинения и выплатить компенсации семьям погибших. Западная пропаганда обрушится на страну, заявляя об их вине и опасности государства", - считает Джабаров.

При этом он отметил, что Иран "поступил достойно, открыто признал свою вину и не стал "прятать голову в песок".

Сенатор отметил, что западные руководители почти сразу стали говорить о возможности ракетной атаки на самолет, исходя из данных радаров. "Таким образом, можно было легко установить, кто сбил малайзийский Boeing, однако Западу это, видимо, не выгодно", - заключил Джабаров.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

В субботу ВС страны заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, непреднамеренно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за вражеский. Президент Ирана выразил соболезнования в связи с катастрофой и заявил, что глубоко сожалеет.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте