Новости



Если завтра война

Facebook
В Афинах сатанисты хотят построить «церковь» и памятник Бафомету, – СМИ


Греческие сатанисты подали в муниципальные органы запрос на строительство в пригороде Афин своей «церкви» и памятника Бафомету, сообщают местные СМИ.




10 января 2020 года ресурс «Русские Афины» сообщил, что филиал американской организации «Церковь Сатаны» в Греции подала в государственные органы столицы Греции, Афины, запрос на разрешение строительства своей «церкви» в столичном пригороде Кифисья.

В заявку также включен проект на установку памятника демону Бафомету, рядом с памятником первому правителю независимой Греции в XIX в. Иоанну Каподистрии.

Проект скульптуры, изображающей Бафомета на троне, высотой 2,1 метра, аналогичен установленному в американском штате Арканзас.

Представитель сатанистов Андреас Калоподис заявил, что, памятник будет «полезен», поскольку «будет служить местом для людей всех возрастов, которые смогут опираться на колени сатаны для вдохновения и размышлений».

Выбор места установки памятника объясняют соображениями религиозного равенства: сатанисты утверждают, что установка в этом месте в 2012 году памятника Иоаннису Каподистрии нарушает право на свободу вероисповедания.

Организация «Церковь Сатаны» в Греции зарегистрирована в 2013 году.

Авторы статьи пишут, что это не первый случай установки в Афинах скульптур, оскорбляющих христианскую веру.  В конце 2017 года в афинском районе Палео Фалиро была установлена статуя «Падший ангел», вызвавшая бурную и неоднозначную реакцию общественности. Появление ее на видном месте городской набережной часть местных жителей посчитала богохульством.

Источник



Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте