Новости



Если завтра война

Facebook
В РПЦ ждут, что в своем послании Путин затронет темы здравоохранения и образования
В Русской православной церкви надеются, что в своем ежегодном послании Федеральному Собранию 15 января президент России Владимир Путин уделит особое внимание социальным вопросам.

"Чего я ожидаю от предстоящего послания президента? Прежде всего того, чтобы оно было обращено к человеку, что именно заботой о человеке оно и будет пронизано. Речь идет о здравоохранении, речь идет об образовании, речь идет о нравственности", - сказал председатель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

По его словам, это вопросы, которыми озабочена власть, но в не меньшей степени эти же вопросы интересуют Церковь.

Митрополит отметил, что некоторые думают, будто Церковь заинтересована исключительно в предоставлении ритуальных услуг, но это не так. По мнению других, Церковь должна заниматься исключительно духовным окормлением людей, но, по словам иерарха, и это не совсем верно.

"Церковь озабочена тем, чтобы люди жили полноценной, полнокровной жизнью, чтобы они были счастливы, чтобы их духовное благосостояние соединялось по возможности и с материальным благосостоянием", - сказал архиерей, заметив, что в духовном плане у Церкви есть свои средства помощи людям, но в материальном плане помощь ожидается прежде всего от власть имущих.

"Вот почему вопросы медицинского обеспечения и вопросы качественного образования имеют приоритетную значимость", - подчеркнул иерарх.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте