Новости



Если завтра война

Facebook
В Великобритании допустили, что США перестанут быть мировым лидером
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил в интервью изданию Sunday Times, что страна должна готовиться к ведению войн, не опираясь на поддержку Соединенных Штатов, поскольку те могут перестать быть мировым лидером.

"Я переживаю, что США могут отойти от лидирующей позиции в мире. Это было бы плохо как для мира, так и для нас. Мы готовимся к худшему исходу и надеемся на лучший", — заявил министр.

"За последний год США вывели войска из Сирии, (президент США. — Прим. ред.) Дональд Трамп выступил с заявлением по Ираку, в котором заявил, что НАТО должны прийти на смену и взять на себя большую роль на Ближнем Востоке. Убежденность 2010 года, что мы всегда будем частью коалиции США, просто более не отражает то, какое положение мы будем занимать", — добавил Уоллес.

Министр указал на то, что Великобритания сильно зависит от военной поддержки США. "Мы очень зависим от американского прикрытия с воздуха, от американских средств разведки, слежения. <…> Нам необходимо диверсифицировать наши средства", — сказал он.

Уоллес отметил, что надеется на то, что Британия займет более проактивную позицию при продвижении своих интересов в будущем как путем дипломатии, так и силами армии. "Президент (России Владимир. — Прим. ред.) Путин с экономикой вполовину меньше нашей (занимает) проактивную позицию. Французы занимают активную позицию, к которой мы вновь стремимся", — заявил он.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте