Новости



Если завтра война

Facebook
Глава Фанара встретился с представителем Госдепа США Сэмом Браунбеком
Сэм Браунбек и патриарх Варфоломей обговорили вопросы, касающиеся служения Константинопольской Церкви на международном уровне.

17 января 2020 года посол Соединенных Штатов Америки по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек встретился с патриархом Константинопольским Варфоломеем, сообщает сайт Оrthodox Тimes.

В частности, Сэм Браунбек после своего визита в Свято-Троицкий монастырь, на территории которого расположена Халкинская богословская семинария (закрыта в 1971 году – Ред.), во второй половине дня посетил патриарха Варфоломея в его резиденции на Фанаре.

Сообщается, что Браунбек и глава Фанара обсудили вопросы, касающиеся служения Константинопольской Церкви, как на местном, так и на международном уровне, греческой диаспоры, а также статуса христиан в Турции.

Константинопольский патриарх, в свою очередь, упомянул о своем майском визите в США и о запланированной встрече с Президентом США Дональдом Трампом.

Ранее СПЖ писал, что по мнению епископа Бачского Сербской Православной Церкви Иринея (Буловича), представители Госдепа склоняют другие Церкви признать ПЦУ, – иерарх СПЦ.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте