Новости



Если завтра война

Facebook
Патриарх Кирилл: депопуляции нашего народа – это не только экономическая проблема
Комментируя послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, патриарх Московский и всея Руси Кирилл особо обратил внимание на тему предотвращения депопуляции нашего народа. Он отметил, что это не только экономическая проблема.

Никакими деньгами нельзя заставить человека иметь больше детей, чем он хочет. А если муж и жена ставят в качестве главного приоритета личный интерес, личный комфорт, то у таких пар не бывает больших семей. И мы знаем примеры развитых стран, очень богатых, которые теряют население, где очень мало детей. Поэтому подобного рода призывы должны опираться не только на материальный фактор, но обязательно должен быть обращен, в том числе, и призыв ко всем тем силам в обществе, которые могут оказывать общественное влияние: это и СМИ, и кинематограф, Интернет. Если мы все будем работать в плане воспитания людей в сознании необходимости иметь большие семьи, в сознании того, что потеря какой-то части личного благополучия компенсируется более высокими ценностями, приобретаемыми в семье, тогда, по милости Божией, в действительности мы можем изменить и демографическую ситуацию, — сказал Предстоятель.

Напомним, что в октябре 2019 года Всемирный русский народный собор, во главе с патриархом Кириллом, принял Стратегию народосбережения России согласно которой к 2050 году население России сможет достигнуть численности более 160 млн человек.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте