Новости



Если завтра война

Facebook
Путин заявил о недопустимости двоевластия в России
Владимир Путин на встрече в образовательном центре "Сириус" прокомментировал идею ввести в России институт президентского наставника.

Один из участников мероприятия спросил главу государства о будущем России после 2024 года и привел в пример опыт Сингапура, где его лидер Ли Куан Ю ушел в отставку с поста президента, но остался наставником и во многом определял внутреннюю и внешнюю политику.

Путин на это ответил, что Россия должна оставаться сильной президентской республикой, а внедрение наставничества будет подрывать институт президентства.

"Думаю, что для такой страны, как Россия, это неприменимо", — добавил глава государства

Он пояснил, какие последствия могут быть при возникновении дополнительного уровня власти над президентом.

"У нас, если появится какой-то институт над президентом, это будет означать не что другое, как двоевластие. Это абсолютно губительная ситуация для такой страны, как Россия", — подчеркнул он.

Ранее в среду Путин на встрече с представителями общественности в Липецкой области рассказал, почему президентская республика — наиболее подходящая, по его мнению, форма правления для России. Он пояснил, что для такой огромной, многоконфессиональной и многонациональной страны нужна крепкая президентская власть.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте