Новости



Если завтра война

Facebook
Насельник Афона удалился с литургии, на которой «служил» «иерарх» ПЦУ


Представитель монастыря Филофей покинул литургию из-за присутствия на ней «иерарха» ПЦУ Епифания Димитриу.




Насельник афонского монастыря Филофей архимандрит Стефан покинул богослужение, в котором участвовал представитель ПЦУ «епископ» Ольвийский Епифаний (Димитриу), сообщает греческое издание «Katanixi».

По информации ресурса, 22 января 2020 года, накануне дня памяти святого Дионисия Олимпского, в монастыре, воздвигнутом в его честь, было совершено вечернее богослужение, в котором участвовали представители Константинопольского патриархата, Александрийской и Элладской Церквей.

На следующий день, 23 января, греческий телеканал «4Е» транслировал в прямом эфире литургию, на которой среди сослужащих иерархов и духовенства появился «епископ» Ольвийский ПЦУ Епифаний Димитриу.

В связи с этим, сообщает издание, «представитель монастыря Филофей архимандрит Стефан, как только заметил присутствие раскольника, удалился с Божественной литургии и покинул Олимпский монастырь».

Кроме того, в издании отмечают, что Эдесский Митрополит Иоиль спросил «епископа» Епифания о том, «есть ли у него каноническое рукоположение и кто его рукоположил», на что тот, якобы, ответил, что рукоположение получил от патриарха Варфоломея. И хотя данный ответ является неправдой (Димитриу был «хиротонисан» в ПЦУ – Ред.), митрополит Иоиль был им удовлетворен.

В связи с этим в «Кatanixi» спрашивают: «как возможно, что один игумен замечает присутствие раскольника и покидает храм, а митрополит в окружении диаконов, духовенства и мирян, имея информацию о происхождении участников (Литургии – Ред.), выдвигает непростительные оправдания своего подчинения расколу?».

Кроме того, в издании подчеркивают: «Мы хотели бы заявить, что мы не наивны. Мы ни в коем случае не считаем, что участвующие в нечестивом богослужении митрополиты с другой планеты и, что они не знают лжеепископа Ольвийского, которого, в виду событий на Украине, знает даже… хромая Мария, как говорят в народе».

Источник



Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте