Новости



Если завтра война

Facebook
Правозащитник указал на пользу заявления Смирнова о гражданских браках
Высказывание протоиерея Димитрия Смирнова о гражданских женах, которых он сравнил с "бесплатными проститутками", имело целью побудить женщин задуматься над своим статусом, считает глава правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.

"Таким резким и неполиткорректным заявлением отец Димитрий хотел привлечь самое широкое внимание к той проблеме, которую он считает острой и актуальной, и своего добился - внимание привлек. Я считаю, что он не ставил задачу оскорбить кого бы то ни было, а просто призвал задуматься многих женщин о том, не оскорбительно ли им жить в статусе любовницы", - заявил Силантьев "Интерфаксу" в понедельник.

По мнению православного правозащитника, суть самого посыла отца Димитрия ясна: есть жены, есть не-жены. "И статус не-жен не станет выше, если назвать их "военно-полевыми" или "гражданскими". Женщинам в таком статусе стоит помнить самое точное определение гражданского брака как состояния, при котором женщина считает себя замужней, а мужчина - холостым", - резюмировал собеседник агентства.

Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, которая была создана в 1993 году. Главой Собора является патриарх Кирилл.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте