Новости



Если завтра война

Facebook
Протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что не боится исков и угроз
Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что спокойно относится к угрозам, которые поступают в его адрес, а также к просьбам провести прокурорскую проверку его высказывания о гражданских женах.

"Я не боюсь этих угроз. Для меня звонок из прокуратуры - это обычная история. Меня там все знают", - сказал священник во вторник на пресс-конференции в Москве, добавив, что не боится и возможного нападения, так как "еще сам навыки бокса не потерял".

На днях широкий резонанс вызвало высказывание отца Димитрия, который сравнил женщин, именующих себя "гражданскими женами", с "бесплатными проститутками".

Глава патриаршей комиссии признался, что доволен реакцией общества. "Я очень рад резонансу. Если хотя бы 15% девятиклассниц меня услышат, то, по крайней мере, у некоторых появится возможность стать счастливыми. А женщина, которая переходит из рук в руки, несмотря на все улыбки и счет в банке, не может быть счастливой, потому что счастье - в покое", - заявил священник.

Комментируя тот факт, что 60% молодых пар не регистрируют отношения, он сказал, что "вступил с этим в борьбу". "Моя задача как священника назвать вот эту салфетку белой, а микрофон черным (...) Церковь вообще против того, чтобы укладываться в кровать с мужчиной, который тебе не муж. Это есть смертный грех (...) Я позицию Церкви излагаю. Кто с этим не согласен, кому Церковь не мать, тому Бог не отец", - заявил отец Димитрий.

Возмущение, которое вызвали его слова, он назвал "бурей в стакане воды", пригласил не согласных с ним женщин к себе, обещав их "сразу переформатировать".

В ответ на многочисленные просьбы священник предложил характеризовать словом "подлец" мужчин, не желающих жениться на своих избранницах.

"Я целиком и полностью на стороне женщин, - заверил отец Димитрий. - Почему мужчине трудно дойти до загса? По одной простой причине: он ее не любит. Меня как священника и мужчину это глубоко возмущает (...) Женщина, встань, стряхни с себя этого типа. Твое достоинство этот человек унижает, он обманщик", - сказал глава патриаршей комиссии.

"Если мужчина, который так живет, хоть целый день кричит о своем патриотизме, я ему не верю", - добавил священник.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте