Новости



Если завтра война

Facebook
Во всех приходах РПЦ в Юго-Восточной Азии будут молиться об избавлении от коронавируса
Патриарший экзарх Юго-Восточной Азии митрополит Сергий заявил, что ввиду эпидемии коронавируса Церковь призвана усилить свои молитвы об избавлении от болезни, о народе и властях своих стран, и благословил совершение особого молебна. 

"На фоне того, что офисы многих учреждений временно закрыты, а также многие христианские общины, в частности в Сингапуре, приняли решение приостановить свою деятельность и богослужения на неопределенный период, митрополит Сергий благословил не только продолжить регулярные богослужения, но и каждое воскресенье по окончании Божественной литургии совершать во всех приходах (...) особый молебен с коленопреклоненной молитвой о скорейшем выздоровлении заболевших и прекращении распространения болезни", - сообщает во вторник пресс-служба патриарха Кирилла.

Обращаясь к пастве после литургии в Успенском храме Сингапура, митрополит напомнил, что за более чем тысячелетнюю историю Русской церкви народы, проживающие на территории ее канонической ответственности, не раз сталкивались со смертоносными болезнями, поражавшими целые поселения и области.

"В такие периоды требуется полная мобилизация всех ресурсов и повышенные меры предосторожности. Однако вспомним, что, когда закрывались общественные места, школы, государственные учреждения, то храмы особенно наполнялись людьми, и Церковь возносила усиленные молитвы ко Господу Богу о помощи в скорейшем прекращении эпидемий", - сказал патриарший экзарх.

По окончании службы он в сослужении духовенства совершил первое молебное пение о скорейшем выздоровлении заболевших и прекращении распространения болезни. Начиная со следующего воскресенья, такой молебен будет совершаться во всех приходах Патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии.

Экзархат был учрежден решением Синода РПЦ в декабре 2018 года, его приходы находятся на территории Сингапура, Вьетнама, Индонезии, Камбоджи, КНДР, Корейской Республики, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Таиланда и Филиппин.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте