Новости



Если завтра война

Facebook
Турция предостерегла Россию от вмешательства в Идлибе
Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что его страна вместе с Российской Федерацией продолжают изыскивать пути для урегулирования ситуации в Идлибе и намерены продолжить переговоры. Об этом он заявил сегодня, 20 февраля.

По словам Акара, целями турецкой армии в сирийской провинции Идлиб являются сирийские правительственные войска. О каком-либо противостоянии с Россией не может быть и речи.

Но при этом глава минобороны Турции предостерег Россию от вмешательства в действия турецких войск в Идлибе.


Акар подчеркнул, что между Москвой и Анкарой налажен хороший контакт по Идлибу и предпринимаются все меры для избежания чрезвычайных ситуаций.


Также министр обороны Турции подчеркнул, что обострение в Идлибе никак не повлияет на соглашение с Россией по зенитно-ракетным комплексам С-400. Акар не сомневается, что комплексы вскоре встанут на боевое дежурство в Турции.


Кроме того, Акар добавил, что Турция обсуждает с Россией вопрос использования воздушного пространства Сирии над Идлибом.


Одновременно с этим Акар выразил мнение, что власти США вполне могли бы поддержать Турцию в ситуации вокруг Идлиба и обеспечить ее своими зенитными комплексами Patriot.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте