Новости



Если завтра война

Facebook
Главный храм Вооруженных сил РФ планируется освятить 7 мая
Освящение патриаршего собора Воскресения Христова - главного храма ВС РФ, расположенного в подмосковном парке "Патриот", запланировано на 7 мая, сообщил настоятель новой церкви епископ Клинский Стефан.

"Святейший патриарх будет освящать храм в присутствии первых лиц государства. Порядка 11 тысяч военнослужащих будут находиться на площади и до 3 тысяч внутри храма. Это будет уникальное действие, транслирующееся на весь мир", - сказал епископ на встрече руководителей российских и международных ветеранских организаций в Международном военном центре в Москве.

По его словам, сразу после этого начнется обычная каждодневная работа главного храма Вооруженных сил РФ. "У министерства обороны есть четкое понимание, как такой большой храм наполнить верующими военнослужащими", - сказал настоятель.

Он сообщил, что богослужения в храме будут ежедневными. Все близлежащие воинские части в радиусе 100 км будут предоставлять своим военнослужащих возможность по желанию посетить этот храм. "У нас есть военнослужащие по призыву, которые хотят посмотреть на эту святыню, поэтому для них будет обязательно организовано и богослужение, и совместное посещение "Дороги памяти", и экскурсия по парку "Патриот", - отметил настоятель храма.

"Когда будет праздник в честь небесного покровителя, представители главкоматов и, естественно, большая часть военнослужащих из ближайших воинских частей будут непосредственно собираться в главном храме на торжественное богослужение, потом будут экскурсии, трапезы и так далее", - сказал епископ.

Кроме проведения регулярных бесед и лекций для всех, кто будет приезжать в паломничество и на экскурсии, практически ежедневно будет работать кинолекторий духовного плана, все желающие смогут его посещать.

При храме откроется Военный духовно-просветительский центр, в котором будут готовить военное духовенство, штатных и внештатных руководители епархиальных военных отделов. Кроме этого, там будут готовиться сестры и братья милосердия по двухмесячной программе, в который включена и духовно-нравственная составляющая. Предполагается, что на базе центра будет вестись подготовка и обучение военных психологов, а также заместителей командиров по военно-политической работе.

Епископ Стефан подчеркнул, что храм будет открыт не только для военнослужащих.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте