Новости



Если завтра война

Facebook
98-летний китайский католический епископ выздоровел после коронавирусной инфекции

Епископ Джозеф Чжу Баою, почетный епископ Наньяна, выздоровел от коронавируса. В возрасте 98 лет он является одним из старейших инфицированных пациентов, выздоровевших после новой болезни, сообщило издание британских католиков Сatholic Нerald.


3 февраля епископу Джозеф Чжу Баою был поставлен диагноз COVID-19, респираторное заболевание, вызванное коронавирусом. Его лечили в больнице в Наньяне, в китайской провинции Хэнань, и 14 февраля он был признан выздоровевшим.


В материковом Китае уровень смертности от коронавируса составляет 2,3%, хотя эта цифра возрастает почти до 15% в случае пациентов в возрасте 80 лет и старше. В материковом Китае число погибших от коронавируса уже достигло 1868 человек, и в целом по стране инфицировано более 72 400 человек.


Происходящий из провинции Хубэй (которая граничит с провинцией Хэнань) новый штамм коронавируса может вызывать жар, кашель и затруднение дыхания. В некоторых случаях это может привести к пневмонии, почечной недостаточности и тяжелому острому респираторному синдрому.


Большинство зарегистрированных случаев COVID-19 приходятся на материковый Китай, но заболевание уже распространилось на 26 стран — выявлено около 600 случаев за пределами материкового Китая. Было зафиксировано 5 смертей от коронавируса за пределами материкового Китая, в Гонконге, Франции, на Филиппинах, в Японии и на Тайване.


По данным китайского ведомства здравоохранения, 80,9% коронавирусных инфекций являются легкими, 13,8% - тяжелыми, а 4,7% - критическими.


Ватикан пожертвовал Китаю от 600 000 до 700 000 лицевых масок, чтобы остановить распространение вируса. Благотворительная организация Jinde Charities, признанная правительством католическая группа в Китае, также предоставила помощь на сумму 132 миллиона долларов для оказания медицинской помощи. «Учитывая сохраняющуюся серьезность эпидемии, предоставление медицинских принадлежностей, таких как защитная одежда и маски, в назначенные больницы остается первоочередной задачей», — сообщили в благотворительной организации 12 февраля. «В настоящее время все общество, включая Китайскую католическую церковь, борется с эпидемией, чтобы спасти людей», — добавили в организации.


Епископ Джозеф Чжу Баою был рукоположен в сан священника в 1957 году, а в 1995 году был рукоположен в сан епископа и назначенным коадъютором епископа Наньяна. Он стал ординарием диоцеза Наньяна в 2002 году и вышел на пенсию в 2010 году в возрасте 89 лет. Его сменил епископ Петр Джин Луганг.


Епископ Джозеф Чжу Баою был епископом подпольной Католической Церкви и долгое время находился в заключении и в лагерях перевоспитания. После его отставки он был признан китайским правительством, которое продолжает считать его ординарием епархии Наньян. Правительство не признало назначение епископа Петра Джина Луганга на кафедру Наньяна.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте