Новости



Если завтра война

Facebook
Атомный коронавирус имени Путина
Русские варвары косят ряды натовских стратегов и командиров.

 

 

 

Коварный русский короновирус целенаправленно косит ряды врагов путинской России! Не верите? Сомневаетесь? Ну, сами посудите.

С 12 по 18 марта должны были пройти учения НАТО в Норвегии. Называются «Холодный ответ». Типа, мы агрессивным русским варварам ответим холодно и решительно! В учениях этих должны были участвовать более 15 тыс. военнослужащих из 10 стран. Но… Буквально накануне Норвегия всё отменила из-за короновируса.

Глава оперативного центра армии Норвегии Руне Якобсон прямо заявил: "Распространение коронавируса вышло из-под контроля. Поэтому мы уж лучше сохраним боевой потенциал нашей армии для того, чтобы поддержать наше общество в грядущие беспокойные времена". Звучит благородно, но что по сути? Норвежская армия готовит свой потенциал к внутренним смутам? Массовым беспорядкам? Мятежам и бунтам?

Так, понимаешь, господин Якобсон разволновался по этому поводу, что даже забыл сказать о главном: этот страшный короновирус, конечно, злобный Путин запустил! Лично!

Но и это ещё полбеды. А вот и сама беда: под угрозой оказались крупнейшие за последние 30 лет учения НАТО «Дефендер Юэроп 2020», активная фаза которых вот-вот должна начаться на просторах Атлантического океана и европейского театра военных действий. В них должны участвовать уже не 10, а целых 18 стран. И не только члены альянса. Например, Великая Грузия тоже в деле. Всего – более 40 тыс. военнослужащих. Одни только Штаты должны под это дело приволочь из-за Большой Лужи в Европу аж 29 000 своих солдат и более 2,5 тысяч единиц техники!

Главное содержание учений – переброска больших воинских контингентов из США к границам России. Ключевая роль отведена Польше как основному плацдарму НАТО на востоке. И тут… 12 марта польские СМИ сообщают: «После возвращения с военного совета в Германии у командующего ВС Польши генерала Ярослава Мики подтверждено наличие коронавируса…»

Кто, скажите мне, после этого посмеет сомневаться, что короновирус – это новое русское биологическое оружие?

Впрочем, надо признать, что эти коварные русские и без вируса неплохо подготовились. Встречать бравых американских вояк они решили ещё на дальних подступах, на переходе морем, прежде, чем натовские конвои с техникой и личным составом подойдут к европейским берегам. И главным орудием для осуществления этого возмутительного плана, злобные московиты избрали свои атомные подводные лодки, бесстыдно шныряющие в последнее время прямо под носом у благородных американских моряков…

Ну, а если говорить без шуток, активность русских подлодок в последние годы все сильнее беспокоит американских военных стратегов. Основной повод для их беспокойства – высокоразвитые технологии скрытности, которые позволяют нашим субмаринам оставаться незамеченными.

У самих американцев с этим, похоже, проблемы. Так, новейшая многоцелевая атомная подводная лодка ВМС США «Колорадо», предназначенная для осуществления противолодочных и противокорабельных операций, доставки войск специального назначения, сбора разведданных и скрытной постановки минных заграждений, лишилась значительной части своего стелс-покрытия после первого же дальнего похода.

На этом фоне глава Европейского командования США генерал Тод Уолтерс заявил, что в Пентагоне-де знают о перемещениях российских подлодок, но, увы, не могут их засечь, как он выразился, «со стопроцентной вероятностью». Фактически, это не что иное, как завуалированное признание американского военачальника, что российский подводный флот совершил настоящий прорыв в технологиях скрытности, и теперь способен обеспечить совершенно незаметное для противника перемещение русских атомоходов в глубинах Мирового океана.

Пользуясь преимуществом скрытности, наши подводные лодки патрулируют теперь не только Северную Атлантику, но и акватории в непосредственной близости от американского побережья и основных военно-морских баз Соединённых Штатов. Причём, активность русских подлодок в последние годы постоянно растёт. Так, по данным американской разведки, в октябре 2019 года в Северной Атлантике одновременно находились аж целых 10 российских подлодок, 8 из которых были атомными. Поэтому беспокойство высокопоставленных американских генералов и адмиралов можно понять.

Главную опасность эти русские атомоходы представляют для авианосных ударных групп военно-морских сил США, которые в Вашингтоне всегда считали становым хребтом боевой мощи американского флота. Но теперь русские лодки, скрытно перемещающиеся в океанских глубинах и вооружённые противокорабельными ракетами нового поколения, такими как «Калибр» и «Циркон», грозят свести к нулю всё это безумно дорогое авианосное великолепие Дяди Сэма.

Невидимые враги, укрывшиеся в глубинах океана и способные атаковать с дистанции во многие сотни километров – самые ужасные противники, с которыми может столкнуться авианосная ударная группа. Спастись от «умных» крылатых «Калибров» и сверхскоростных гиперзвуковых «Цирконов» будет практически невозможно ни самому авианосцу, ни охраняющим его крейсерам и эсминцам...

Скрытность подводных лодок, как известно, определяется, прежде всего, уровнем их акустических полей (т.е. проще говоря – уровнем шума) и величиной гидролокационной заметности (т.е. амплитудой отражённого от субмарины сигнала гидролокатора). Гидроакустические комплексы, работающие в активном режиме, способны обнаруживать даже полностью бесшумные подводные объекты. И дальность такого обнаружения постоянно растёт. Поэтому для соблюдения скрытности всё более важное значение сегодня приобретают размеры, форма и конструкция корпуса субмарины, а также специальные поглощающие покрытия. Малая гидролокационная заметность становится для подлодки не менее важной задачей, чем малошумность её приборов и механизмов.

Для решения этой проблемы корпуса русских подлодок, например – ядерных ракетоносцев четвёртого поколения типа «Борей» или многоцелевых субмарин проекта 885 «Ясень» обшиты специальным сверхсекретным звукоизоляционным покрытием. Кроме того, они имеют специальную форму, которая способствует рассеянию отражённых сигналов вражеских гидролокаторов, а также снижает сопротивление водной среды при движении атомоходов. Так что не зря весной прошлого года тогдашний главком военно-морского флота адмирал Владимир Королев назвал скрытность, маневренность и вооруженность главными достоинствами могучих русских «Бореев» и смертоносных «Ясеней».

Не менее интересны в этом отношении и дизель-электрические подводные лодки проекта 677 «Лада». Услышать, как они скользят в морских глубинах, практически невозможно. А сами они, оставаясь незамеченными, способны топить не только подводные и надводные морские цели, но даже уничтожать крылатыми ракетами военно-морские базы противника на побережье и, более того, поражать важнейшие объекты вражеской военной инфраструктуры в стратегической глубине его территории.

Именно эти свойства современных русских субмарин больше всего тревожат адмиралов США и стран НАТО. А пока они тревожатся, наши учёные, конструкторы м технологи продолжают работы по совершенствованию российских подлодок и обеспечению их скрытности и боевой устойчивости как на просторах морей и океанов, так и в непосредственной близости от вражеских берегов.

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Константин Душенов, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная»

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте