Новости



Если завтра война

Facebook
Два монастыря в Риме изолированы после того, как у большинства монахинь выявили коронавирус

Два монастыря, один в Риме и один — в городе неподалеку от итальянской столицы, были изолированы, поскольку большинство монахинь в обеих общинах дали положительный результат на коронавирус COVID-19, передает издание британских католиков Catholic Herald.


По данным итальянского информационного агентства ANSA, 59 сестер дали положительный результат на коронавирус и теперь находятся в изоляции в своих общинах.


В Гроттаферрате, городе на окраине столичного района Рима, в монашеской общине Дочерей Сан-Камилло выявлено 40 сестер с положительным результатом на COVID-19, одна из которых была госпитализирована. В монастыре проживают около 50 сестер. Эта монашеская община обычно занята заботой о больных.


У Ангельских сестер Святого Павла, которая имеет женский монастырь в Риме, выявили 19 сестер из 21 с положительным тестом на коронавирус. Эти сестры управляют детским садом, начальной, средней и средней школой; однако все занятия были отменены за несколько недель до положительных тестов на коронавирус, выявленных у сестер.


«Мы также задаемся вопросом, что делать, мы также пытаемся понять ситуацию», — сказала 20 марта в интервью агентству ANSA одна из монахинь общины Дочерей Сан-Камилло. «Но у нас все хорошо, мы надеемся обеспечить связь, когда ситуация прояснится», — отметила монахиня.


Мать Мария Ортенсия Турати (Maria Ortensia Turati)из общины Малых миссионерских сестер милосердия скончалась 16 марта в больнице в Тортоне. Ей было 89 лет. А 15 марта скончалась 82-летняя сестра Мария Катерина Кафассо (Maria Caterina Cafasso) из общины Mater Dei Province.


Епископ Дерио Оливеро (Derio Olivero)из епархии Пинероло также недавно дал положительный результат на COVID-19. Епископу 59 лет, он был госпитализирован 19 марта. Прелат является вторым итальянским католическим епископом, у которого выявлен коронавирус. Епископ Кремоны Антонио Наполиони (Antonio Napolioni) был госпитализирован в начале марта после обнаружения у него COVID-19, но был выписан в начале этой недели, чтобы завершить восстановление под домашним карантином.


По состоянию на 19 марта итальянские епархии в окрестностях Милана сообщили о гибели 30 священников во время вспышки коронавируса. По меньшей мере, у 28 из них был диагностирован COVID-19.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте