Новости



Если завтра война

Facebook
США готовят военный переворот в Ираке, Иран готов жестко ответить

США планируют осуществить военный переворот в Ираке, чтобы получить полный контроль над федеральными властями страны. Об этом 22 марта сообщила кувейтская газета «Аль-Джарида» со ссылкой на источник в иранских силах «Кудс» в составе Корпуса стражей исламской революции (КСИР).


Источник сообщил, что «КСИР и лояльные ей группировки в Ираке, в частности «Силы народной мобилизации», объявили состояние боевой готовности в ожидании военного переворота, с помощью которого американцы планируют захватить власть в Багдаде».


Источник подчеркнул, что США решились на военный переворот из-за того, что «опираться на организации гражданского общества больше не удается, это не эффективно без параллельных действий лояльных Вашингтону вооруженных сил».


«Политическая структура власти в Ираке не позволяет американцам иметь проамериканского премьер-министра. Единственный вариант сделать это — осуществить провашингтонский военный переворот», — добавил источник.


Для того, чтобы не допустить переворота, Тегеран начал работать с суннитскими и курдскими иракскими партиями для формирования коалиции.


«Ликвидация Вашингтоном командующего силами «Кудс» Касема Сулеймани… стала прологом попыток США захватить власть в Ираке. Американцы знали, что Сулеймани имел тесные контакты со многими иракскими политиками, и он мог в любой момент перевернуть стол переговоров [США] с ними. Тегеран сильно пострадал от потери Сулеймани, и до сих пор не смог заполнить пустоту, оставленную после его гибели, в своем влиянии на союзников Ирана в регионе», — подвел итог источник.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте