Новости



Если завтра война

Facebook
РПЦ советует пожилым людям приходить в храмы только ради причастия
Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион обратился к пожилым верующим с просьбой воздержаться от посещения храма в период пандемии коронавируса, за исключением тех дней, когда есть планы причаститься.

"К нашим пожилым прихожанам хотел бы обратить особое слово: приходите в храм тогда, когда вы хотите причаститься Святых Христовых Таин. А если вы просто хотите помолиться вместе с церковной общиной, то воспользуйтесь электронными средствами связи и смотрите трансляцию богослужения", - сказал митрополит после службы в храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" на Большой Ордынке, подчеркнув, что это временная мера.

Он также советовал в период Великого поста и в связи с угрозой заражения максимально сократить круг общения, в том числе, переносить на более позднее время совместное празднование дней рождения и других памятных дат, меньше ездить в метро, не здороваться за руку, не целоваться при встрече, соблюдать дистанцию при разговоре. "Не бойтесь этим кого-либо обидеть", - сказал митрополит.

Архиерей призвал молиться о том, чтобы "как можно скорее закончился этот период испытаний".

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте