Новости



Если завтра война

Facebook
Федерация еврейских общин закрыла все свои синагоги в России
Главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода направили в регионы письма с рекомендацией закрыть для регулярного посещения синагоги, общинные центры и детские образовательные учреждения, временно отказаться от проведения общественных трапез.

"В большинстве регионов России еще нет официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, тем не менее решение о закрытии синагог было принято в качестве превентивной меры", - сообщает во вторник пресс-служба ФЕОР.

Одними из первых закрылись синагоги в Ростове-на-Дону, Иркутске, Томске, Биробиджане, раввины обратились к прихожанам с просьбой отнестись с пониманием к этой мере, указав на то, что на протяжении истории неоднократно приходилось закрывать синагоги из-за ненависти и нетерпимости одних людей к другим, но сегодня двери синагоги закрываются из-за любви к ближнему, чтобы уберечь здоровье и жизнь окружающих.

"В это непростое время мы все усиливаем наши молитвы, личное искреннее обращение к Всевышнему не менее важно, чем молитва в миньяне. Расскажите прихожанам, как правильно провести шабат дома, и помогите в его организации. Объясните прихожанам, что одна из важнейших заповедей - сохранение здоровья и жизни как высшего дара Всевышнего", - говорится в обращении президента ФЕОР.

В пресс-службе пояснили, что закрытие синагог не означает прекращения работы общины, которая продолжает свою деятельность в новом формате, организовывая уроки Торы онлайн, открывая горячие линии по еврейским вопросам, помогая в организации шабатов дома и переводя еврейские образовательные учреждения на дистанционное обучение.

Кроме того, увеличено количество благотворительных программ, налажена доставка продуктовых наборов семьям на карантине, пожилым людям и тем, кто находится в группе риска, а также оказывается другая необходимая помощь.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте