Новости



Если завтра война

Facebook
Власти и полиция будут контролировать соблюдение запрета на посещение питерских храмов
Контролировать соблюдение временного запрета на посещение объектов религиозных культов в Санкт-Петербурге будут правоохранительные органы и органы госвласти, сообщает пресс-служба администрации губернатора в пятницу.

"Контроль за выполнением постановления (об ограничениях - ИФ) в период функционирования города в режиме повышенной готовности возложен на органы государственной власти и правоохранительные структуры в рамках своих полномочий", - говорится в сообщении.

В то же время "ответственность за соблюдение запрета на посещение объектов религиозных культов в период действия постановления ложится на руководителей общественных организаций и объектов, на территории которых проводятся мероприятия", добавляют в Смольном.

В четверг власти города опубликовали постановление, которым с 28 марта по 5 апреля вводится запрет "физическим лицам посещения объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций".

В РПЦ сочли запрет на посещение храмов противоречащим Конституции. В Санкт-Петербургской епархии сообщили, что храмы продолжат работу, так как "пастырский долг духовенства необходимо исполнять по отношению ко всем верующим, включая тех, кто полагает необходимым в нынешнее непростое время прийти в храмы для молитвы о близких, о городе и народе".

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте