Новости



Если завтра война

Facebook
Силовики предотвратили теракт в Краснодаре
27 марта стало известно о том, что Федеральная служба безопасности предотвратила крупный теракт в Краснодаре. Эту информацию сообщили в центре общественных связей ФСБ России.

Как удалось узнать «КП» - Кубань», во время спецоперации силовики задержали парня, это гражданин России. При себе у него обнаружили документы, согласно которым ему 26 лет.

- У задержанного в машине нашли самодельное взрывное устройство, - уточняется в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

[caption id="" align="aligncenter" width="566"]Фото: Кадр из оперативной съемки. Фото: Кадр из оперативной съемки.[/caption]

В его мобильном телефоне нашли множество переписок с членами запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство».

- Это подтверждает его преступные намерения, - говорят в ФСБ России.

По некоторым данным, парня скрутили на квартире, которую он снимал в одной из многоэтажек в Краснодаре. Сами члены ИГ находятся за рубежом.

Самодельную взрывчатку он начинил гвоздями. Где именно и когда он собирался взорвать бомбу, не сообщается. Ясно одно - силовики успели предотвратить трагедию и обезвредить преступника.

[caption id="" align="aligncenter" width="565"]Все это обнаружили в машине парня. Фото: Кадр из оперативной съемки. Все это обнаружили в машине парня. Фото: Кадр из оперативной съемки.[/caption]

По результатам экспертиз предметов и документов будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Согласно Уголовному кодексу России за подготовку террористического акта задержанному грозит тюремный срок от 10 до 15 лет.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте