Новости



Если завтра война

Facebook
РПЦ допускает смягчение поста в условиях пандемии
В Русской православной церкви решили, что в период пандемии коронавируса Великий пост может быть не таким строгим, как обычно.

"Конечно, могут быть послабления в пост, и всегда такой вопрос решается в индивидуальном порядке. Каждый православный христианин вообще постится настолько, насколько ему позволяют возможности, позволяет здоровье, и, конечно, сейчас не самое лучшее время для того, чтобы соблюдать какой-то очень строгий пост", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

При этом он заметил, что есть разные мнения относительно "совместимости" коронавируса и поста: есть врачи, которые говорят, что пост при коронавирусе вреден, другие специалисты, как, например, Геннадий Онищенко, напротив, полагают, что пост при коронавирусе полезен, поэтому "какого-то единого рецепта не существует".

Тем не менее, когда в индивидуальном порядке православный христианин обращается к священнику с вопросом, можно ли ослабить пост, конечно, разрешение будет дано, заверил митрополит.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте