Новости



Если завтра война

Facebook
РПЦ направит к больным коронавирусом священников и волонтеров
В синодальном Отделе по благотворительности сформированы группы священников, которые готовы в любое время по просьбе больных коронавирусом прийти к ним в больницу или на дом, сообщил "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь отдела Василий Рулинский.

По его словам, священники будут дежурить круглосуточно. Накануне глава синодального отдела епископ Пантелеимон провел для них инструктаж по мерам предосторожности для защиты от инфекции, священники получили наборы средств индивидуальной защиты. Кроме того, епископ пообщался с волонтерами, помощниками больничных священников, также готовых реагировать на вызовы о помощи.

"Ситуация сегодня крайне серьезная. Предпринимая все меры предосторожности, мы должны быть готовы помочь ближнему, исполнить свой пастырский долг. Священники всегда были с народом в войну и в другие бедствия. Важно понять, как правильно действовать именно сейчас, чтобы все, кто хотел бы приступить к таинствам, могли это сделать", - отметил епископ.

В свою очередь православная служба помощи "Милосердие" объявила о старте программы бесконтактной доставки продуктов и лекарств нуждающимся.

По круглосуточному телефону горячей линии 8 (495) 542-00-00 могут оставить заявку на помощь одинокие люди старше 65 лет, которым нужны продукты и предметы первой необходимости; люди, оказавшиеся в экстренной ситуации вследствие эпидемии; представители больниц, нуждающихся в помощи волонтеров.

В усиленном режиме работают и проекты помощи бездомным службы "Милосердие", куда ежедневно обращаются не менее 150 человек. "Милосердие" проводит дополнительную дезинфекцию территории "Ангара спасения" для бездомных и делает их питание более калорийным. При первых признаках недомогания бездомного направляют к врачу. Если необходимо, обеспечивают средствами индивидуальной защиты, а также приобретают билеты домой тем, кто оказался на улице в Москве.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте