Новости



Если завтра война

Facebook
В Италии в монастыре ксаверианцев за 15 дней умерли 13 монахов

В итальянском городе Парма, в монашеской доме миссионеров-ксаверианцев, в течение 15 дней от коронавируса умерли уже 13 членов этой конгрегации. Из-за коронавируса этот дом закрыт и отрезан от мира, а его больные обитатели лишены врачебной опеки, медикаментов и продуктов питания.


Региональный настоятель Благочестивого общества св. Франциска Ксаверия для иностранных миссий священник Розарио Джаннаттасио по телефону рассказал, что он и его собратья уже много дней изолированы в доме, к которому никто не имеет доступа и в котором почти каждый день на протяжении последних двух недель умирает один человек. Он обратил внимание на то, что члены этой конгрегации привыкли путешествовать по миру, чтобы евангелизировать и помогать другим, а сейчас сами нуждаются в неотложной помощи.


«Возможно, мы слишком долго сдерживались от того, чтобы просить о помощи, но сегодня у нас нет выхода», — добавил настоятель общины.


По его словам, миссионеры полностью изолированы, чтобы не подвергать опасности заражения других. Кроме умерших, в доме сейчас находятся еще 11-12 больных. Им небыли сделаны тесты, поэтому нет и подтверждения, что они больны коронавирусом.


Как информирует польское издание pch24.pl, все началось около двух недель назад: сначала появились первые больные, а затем и первые умершие. В этом доме обычно проживает около 50 миссионеров, не считая персонала, а в течение года умирают около 4-5 человек.


Как добавил настоятель монастыря, среди умерших в эти дни — 88-летний священник Стефано Коронезе, который работал со скаутами, и 73-летний священник Джерардо Карлиони, который работал в миссиях в Мексике и Сьерра-Леоне. Большинство из умерших священников прибыли проживать в монастыре после 40 или даже 50 лет служения.


Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте