Новости



Если завтра война

Facebook
В РПЦ считают преждевременными прогнозы о формате Пасхи в этом году
Официальный спикер Русской православной церкви Владимир Легойда назвал личными мнениями прогнозы о том, как будет реагировать РПЦ на режим карантина.

"Еще раз обращаю ваше внимание на то, что официальная позиция Русской православной церкви по всем вопросам, касающимся реакции Церкви на ситуацию с коронавирусом, исходит непосредственно от Святейшего патриарха, либо от Рабочей группы по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции, действующей по благословению патриарха. Любые иные выступления - мнение выступающих", - написал Легойда в пятницу в своем телеграм-канале.

Накануне широкий резонанс в СМИ и соцсетях вызвали слова митрополита Илариона, главы Отдела внешних церковных связей, который допустил, что в этот раз многим верующим на Пасху придется ограничиться просмотром трансляции патриаршего богослужения.

В свою очередь заместитель управляющего делами патриархии епископ Савва заявил в пятницу, что в упомянутой рабочей группе "ведется внимательная работа, учитываются многие обстоятельства, в том числе, и это немаловажно, учитывается, что многое еще может меняться (и в лучшую сторону тоже между прочим)".

"Поэтому личные мнения - это только личные мнения", - резюмировал в своем телеграм-канале епископ.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте