Новости



Если завтра война

Facebook
Патриарх Кирилл призвал верующих стойко принять "временные лишения"
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных верующих смиренно отнестись к ограничительным мерам, которые были введены на фоне пандемии.

"Понесем, братья и сестры, временные лишения ради сохранения жизни и здоровья наших ближних. Будем терпеливо переносить посетившую нас скорбь в твердой надежде, что Всемогущий Господь, принявший страдания и крестную смерть за род человеческий и Своим Воскресением открывший нам путь ко спасению, во благовремении переменит эту скорбь на радость встречи в восхвалении Его в общей молитве за храмовым богослужением", - говорится в послании патриарха к духовенству и пастве в России.

Предстоятель Церкви также призвал в эти дни особенно молиться о тех, кто "самоотверженно полагает свои силы ради прекращения морового поветрия" и кто трудится ради жизнеобеспечения наших городов и сел. "Будем им благодарны и окажем им всю возможную поддержку", - сказано в патриаршем послании.

Патриарх призывает усилить молитву "об ограждении людей от вредоносного поветрия", а духовенство просит продолжать совершать богослужения, и особенно причастие, даже в отсутствие паствы.

"Сегодня многие из нас вынуждены возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах. Таковым говорю: пусть место вашего уединения станет для вас пустыней личного и семейного молитвенного труда", - обратился патриарх Кирилл к тем, кто должен соблюдать режим самоизоляции.

Глава Русской церкви признал, что в эти дни люди лишаются возможности быть вместе за любимыми богослужениями Великого поста. "Но мы знаем, что даже врата ада не могут одолеть Христову Церковь, - добавил он.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте