Новости



Если завтра война

Facebook
Предстоятель РПЦ объехал Москву с иконой Богородицы «Умиление»


Автомобильный крестный ход вокруг Москвы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил с иконой, перед которой молился преподобный Серафим Саровский.




3 апреля 2020 года, в канун праздника Похвалы Пресвятой Богородицы, Предстоятель РПЦ Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил автомобильный крестный ход вокруг Москвы с иконой Божией Матери «Умиление», перед которой молился преподобный Серафим Саровский. Об этом сообщили на сайте Московского Патриархата.

Автомобильный крестный ход с молитвой об избавлении от коронавируса начался в 16:00 от Владимирского храма Патриаршей резиденции в Чистом переулке, где икона пребывала до этого, и завершился в 18:00 у Богоявленского Елоховского кафедрального собора Москвы. В соборе Предстоятель Русской Церкви возглавил совершение утрени праздника Похвалы Пресвятой Богородицы с чтением Акафиста Ей.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил прихожанам РПЦ во время автомобильного крестного хода совместно молиться дома Акафистом Пресвятой Богородице и молитвой об избавлении от коронавирусной инфекции.

Предстоятель РПЦ также обратился в связи с коронавирусом к духовенству и мирянам. Он призвал верующих усилить молитву ко Господу и напомнил, что даже в условиях карантина все они остаются нерушимой общиной веры.

Источник



Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте