Новости



Если завтра война

Facebook
Церковь Беларуси не будет закрывать храмы и прекращать богослужения


Белорусская Православная Церковь не видит оснований для закрытия храмов и прекращения богослужений на фоне распространения COVID-19.




3 апреля 2020 года в Минской епархии Белорусская Православная Церковь заявила, что не считает необходимым в ситуации с распространением коронавируса закрывать храмы и прекращать публичные богослужения, сообщает «Интерфакс».

«Участники заседания единодушно подтвердили, что при нынешней эпидемиологической обстановке в Республике Беларусь нет оснований для закрытия храмов и прекращения общественных богослужений, однако необходимо строго придерживаться санитарных норм», – говорится в сообщении пресс-службы Белорусской Православной Церкви.

Сообщение сделано по итогам расширенного заседания Минской епархии под председательством Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Минского и Заславского Павла.

Епархиальный совет  создал рабочую группу, которой поручено проработать варианты возможного причащения людей, больных коронавирусом и находящихся в изолированных помещениях на стационарном лечении.

Кроме того, духовенству Минской епархии будет направлено циркулярное письмо с перечнем санитарных мер, которые надлежит соблюдать.

По состоянию на 2 апреля, в Белоруссии скончались четыре человека с диагностированным коронавирусом, 254 человека находятся на лечении.

Источник



Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте