Новости



Если завтра война

Facebook
РПЦ: Пасху праздновали во время чумы, будут праздновать и сейчас
За всю историю христианства Пасху отмечали в любых условиях - даже во время чумы, войны и прочих бедствий - поэтому нынешняя пандемия коронавируса не помешает отпраздновать ее в этом году, заявил РИА Новости председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Когда меня коллеги-журналисты спрашивают: "Что будет с Пасхой?" - я всегда отвечаю: "Пасха будет!" Пасху праздновали во время чумы, войны и прочих бедствий, отпразднуем ее и сейчас. Праздник Пасхи символизирует победу над смертью и всеми страданиями, и несовершенствами окружающего нас мира. Радость Пасхи не может ставиться под вопрос никакими внешними обстоятельствами", - добавил Легойда.

Он отметил, что при праздновании нужно учитывать вопросы безопасности, "чтобы не поставить под угрозу собратьев по вере и окружающих".

"Христиане праздновали Пасху даже во времена, когда их могли предать смерти каждый день. Найдем способ быть в этот день с Воскресшим Христом и сейчас", - сказал Легойда.

Источник

Русский голос



Слово Пастыря

Вконтакте